Crema de huitlacoche

CREMA DE HUITLACOCHE preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 500 Gramos Huitlacoche
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 3 Tazas Agua
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita Ajo en polvo
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1 Pieza Ajo diente, pelado y picado
  • 400 Gramos Huitlacoche limpio
  • 1 Manojo Epazote fresco desinfectado y picado
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita Sal al gusto

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Calienta la mantequilla y fríe la cebolla con el ajo hasta que doren ligeramente; agrega el huitlacoche y el epazote, mezcla y cocina por 8 minutos a fuego bajo o hasta que esté cocido.

Licuar

  • 2.  Licúa lo anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la fécula previamente disuelta y la sal. Calienta durante 8 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco, moviendo constantemente.

Servir

  • 3.  Retira del fuego y ofrece caliente.

Consejo nutritional

El huitlacoche es buena fuente de fibra.

Consejo culinario

Puedes sustituir la mitad del huitlacoche por granos de elote cocidos.