CREMA DE HUITLACOCHE preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Fácil
Porciones4
Ingredientes
500 Gramos Huitlacoche
1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
3 Tazas Agua
1 Cucharada Fécula de maíz
1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Cucharadita Ajo en polvo
1 Cucharada Mantequilla
1/2 Pieza Cebolla
picada finamente
1 Pieza Ajo
diente, pelado y picado
400 Gramos Huitlacoche
limpio
1 Manojo Epazote fresco
desinfectado y picado
2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Cucharadita Sal
al gusto
¡A cocinar!
Calentar
1. Calienta la mantequilla y fríe la cebolla con el ajo hasta que doren ligeramente; agrega el huitlacoche y el epazote, mezcla y cocina por 8 minutos a fuego bajo o hasta que esté cocido.
Licuar
2. Licúa lo anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la fécula previamente disuelta y la sal. Calienta durante 8 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco, moviendo constantemente.
Servir
3. Retira del fuego y ofrece caliente.
Consejo nutritional
El huitlacoche es buena fuente de fibra.
Consejo culinario
Puedes sustituir la mitad del huitlacoche por granos de elote cocidos.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.