Chile Ancho Relleno de Frijol y Queso

Tenemos esta RECETA muy SENCILLA, RÁPIDA y DELICIOSA para que consientas a tu familia en casa con pocos ingredientes. ¡Será de tus FAVORITAS del sitio!

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 21 min

Ingredientes

  • 1 Lata Frijoles refritos negros (440 g)
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 4 Chiles anchos, desvenados, remojados en de agua caliente desvenados, remojados en de agua caliente
  • 120 Gramos de queso panela, cortado en tiras rallado
  • 3/4 Taza de puré de tomate
  • 1 Cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 Taza de agua

¡A cocinar!

  • 1.  Para el relleno, coloca en una cacerola los frijoles refritos con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el consomé de pollo en polvo. Cocina por 5 minutos a fuego bajo, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego, deja enfriar un poco y rellena cada uno de los chiles.
  • 2.  Para la salsa, licua el puré de tomate con la cebolla en polvo, el agua y cocina durante 8 minutos o hasta que espese un poco.
  • 3.  En un plato sirve los chiles, baña con la salsa y ofrece.

Consejo nutritional

Los chiles secos contienen alto contenido en vitamina A, lo que favorece a la buena visión, sin embargo, su consumo debe de ser moderado ya que provoca gastritis o úlceras.

TIP

Para evitar enchilarte las manos al desvenar el chile, úntalas con un poco de aceite.

Consejo culinario

Se recomienda untar un poco de aceite en las manos antes de desvenar los chiles, para evitar enchilarse.