Pastel de café

Pastel de café cubierto con betún de chocolate.

Dificultad Intermedio
Porciones 8

Ingredientes

  • 6 Piezas Huevo
  • 1 Barra Mantequilla (90 gr c/u)
  • 2 Cucharadas Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 30 Mililitros Agua 2 cucharadas, tibia
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 150 Gramos Chocolate semiamargo rallado
  • 5 Cucharadas Miel
  • 6 Piezas Clara de huevo batidas a punto de turrón
  • 3 Cucharadas Mantequilla para la cobertura
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Pre-calentar el horno a 185°C
  • 2.  Bate las dos barras de mantequilla hasta que este cremosa, añade las yemas de huevo una a una, la Leche Condensada LA LECHERA® y el Cafe Nescafé® Clásico® disuelto en las 2 cucharadas de agua tibia.

Agregar

  • 3.  Agrega la harina cernida con el polvo para hornear, alternando con las claras de huevo batidas. Incorpora la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Para el betún derrite a baño maría, el chocolate semi amargo, la miel y las 5 cucharadas de mantequilla hasta que este homogénea y reserva.

Verter

  • 4.  Vierte en un molde engrasado y enharinado; hornea 45 minutos. Desmolda, cubre con el betún y decora con un poco de crema batida y granos de café.

Consejo nutritional

Los antioxidantes polifenoles son uno de los principales nutrientes del café. Tienen como misión equilibrar a los radicales libres, unas moléculas que se crean al entrar el oxígeno en nuestro organismo e interactuar con diversos tejidos. Aunque la proporción de ellos que podemos encontrar en una taza de café no es muy alta, vamos a encontrar treinta tipologías diferentes de antioxidantes en cada una de ellas.

Tip para Pastel de café

Acompaña con una deliciosa bola de Helado NESTLÉ sabor Vainilla.

Consejo culinario

Para que no quede seco el pastel, se puede humedecer un poco, antes de poner el betún con una media taza de café frío o con licor de café.