Rosca de chocolate

Pastel cremoso de chocolate cubierto de betún de chocolate (ganache) Elaborado con Chocolate para Mesa ABUELITA®

Dificultad Intermedio
Porciones 12

Ingredientes

  • 170 Gramos Chocolate para mesa ABUELITA® para el pastel
  • 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente, para el pastel (90 g)
  • 1.25 Tazas Azúcar refinada, cernir, para el pastel
  • 6 Cucharadas Extracto de vainilla para el pastel
  • 3 Piezas Huevo para el pastel
  • 2 Tazas Harina de trigo para el pastel
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear para el pastel
  • 1/2 Cucharadita Sal para el pastel
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para el pastel
  • 1/2 Taza Crema para batir 30 % , para el betún
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla para el betún
  • 2 Tazas Azúcar glass para el betún

¡A cocinar!

Derretir

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Funde los 170 gramos del Chocolate para Mesa ABUELITA® a baño María y reserva, mantenerlo suficientemente caliente para que este fluido y se mezcle fácilmente.

Mezclar

  • 3.  Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremarla, agrega la esencia de vainilla y los huevos e incorpora el Chocolate para Mesa ABUELITA® previamente fundido hasta integrar por completo. Añade poco a poco la harina de trigo previamente cernida con el polvo para hornear y la sal, intercalando con la Leche Evaporada CARNATIÓN® CLAVEL® hasta que se integren perfectamente. Vierte la mezcla en un molde de rosca previamente engrasado y enharinado.

Hornear

  • 4.  Baja la temperatura de tu horno a 180 °C y hornea de 35 a 40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Retira del horno, deja enfría y desmolda.
  • 5.  .

Elaborar

  • 6.  Para preparar el betún, funde a baño María el Chocolate para Mesa ABUELITA® los 3/4 de taza y deja enfriar ligeramente; Mezcla el chocolate derretido con la crema para batir, agrega la esencia de vainilla e incorpora poco a poco el azúcar glass hasta integrar por completo todos los ingredientes. Baña la rosca con el betún y decora con frutas frescas de temporada.

Consejo nutritional

El chocolate negro ayuda a prevenir enfermedades del corazón y a reducir los riesgos de problemas cerebro vasculares. además segrega ciertas endorfinas las cuales, producen una sensación de felicidad.

Tip para Rosca de chocolate

Puedes decorar con nueces o almendras.

Consejo culinario

Puedes decorar con furtos rojos, esto ayudara a tener un balance de sabores, entre lo amargo del chocolate y lo ácido de las frutas.