Crema de nogada con chile poblano

Crema de nogada con chile poblano hecha con CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 39 min

Ingredientes

  • 1/2 Barra Mantequilla para la crema de poblano
  • 1/2 Barra Mantequilla para la crema de poblano
  • 1/4 Pieza Cebolla fileteada, para la crema de poblano
  • 1 Pieza Chile poblano asado, pelado y sin semillas, para la crema de poblano
  • 1 Pieza Chile poblano asado, pelado y sin semillas, para la crema de poblano
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la crema de poblano
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la crema de poblano
  • 1 Taza Agua para la crema de poblano
  • 1 Taza Agua para la crema de poblano
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo para la crema de poblano
  • 1 1/2 Cucharadita Fécula de maíz para la crema de poblano
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para la crema de nogada
  • 1/2 Taza Nuez de castilla, para la crema de nogada
  • 1 Cucharada Azúcar para la crema de nogada
  • 1 Pieza Manzana amarilla cortada en cubos
  • 1/2 Taza Granada
  • 3 Ramitas Perejil fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Para la crema de chile poblano, calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el chile poblano y cocina por unos minutos. Licúa la mezcla anterior con ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, el consomé de pollo y la fécula de maíz; vierte en una olla y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo para que no se pegue.

Licuar

  • 2.  Para la crema de nogada, licúa ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Media Crema NESTLÉ®, la nuez de castilla, el jerez, el agua, el consomé de pollo y el azúcar. Vierte en una olla y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo para que no se pegue.

Ofrecer

  • 3.  Para decorar, calienta la mantequilla, añade la manzana y las rajas; cocina por unos minutos. En un plato sopero, sirve un poco de la crema de nogada y un poco de la crema de poblano, decora con la mezcla de manzanas, rajas, un poco de granada y perejil. Ofrece.

Consejo nutritional

Puedes sustituir la mantequilla por 5 disparos de aceite en aerosol.

Consejo culinario

Para pelar los chiles poblanos, ásalos sobre la flama directa hasta que la piel esté oscura, mételos por 5 minutos en una bolsa de plástico y ciérrala, quítales la piel y las semillas.