Carbohidratos | 27.1 g |
Energía | 467.5 kcal |
Grasas | 32.9 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 17 g |
Grasas saturadas | 20.9 g |
Sodio | 784.1 mg |
Azúcares | 16.6 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Queso Media Crema
Por Mariana Ortega
Sopa cremosa elaborada a base de queso tipo americano.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 4
- 3 Cucharadas Harina de trigo
- 1/2 Barra Mantequilla (190 g)
- 2 Palos Apio picado
- Gramo Cebolla en polvo
- Gramo Sal
- 8 Cucharadas Leche en polvo NIDO® Fortificada disueltas en 3 tazas de agua
- 1 Paquete Queso tipo americano (180 g)
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
¡A cocinar!
Freír
- 1.En una olla derrite la mantequilla, fríe la cebolla en polvo, el apio y la harina. Reserva.
Licuar
- 2.Licua lo que freíste con la leche NIDO® Clásica, el queso tipo americano y la Media Crema NESTLÉ®. Regresa al fuego y cocina por 5 minutos o hasta que espese ligeramente a fuego medio. Retira del fuego y sirve caliente.
Consejo nutricional
"Uno de todos los derivados de la leche que tiene mayor importancia por su valor nutritivo es el queso. El queso crema sólo provee alrededor de un 2% de la ingesta recomendada de calcio, también provee alrededor de un 6% de tu ingesta diaria recomendada. Sin embargo, una porción de queso crema provee 9 g de grasa, 6 de los cuales son grasas saturadas. Esto constituye aproximadamente el 14% del total de ingesta diaria de grasa recomendada y un 30% de tu ingesta diaria de grasa saturada recomendada, basada en una dieta de 2.000 calorías."
Tip para Crema de queso
Si deseas, puedes acompañar con croutones.
Consejo culinario
Al gusto de acada quien se recomienda decorar con rebanadas de champiñones azados y acomapañar con trocitos de nuez con crotones.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
