Recipe Image 2
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Crema de Flor de Calabaza con Hongos

Por Mariana Ortega

Receta de crema elaborada a base de flores de calabaza con trozos de hongos, ideal como entrada para tus cenas o almuerzos.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas Cebolla finamente picada
  • 1 Pieza Ajo picado finamente
  • 2 Manojos Flor de calabaza (150 g)
  • 3 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Tazas Agua
  • 1 1/2 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/4 Taza Setas hongos, lavadas, picadas en cubos
  • 1 Cucharada Perejil fresco lavado, picado finamente
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Freír

  • 1.Calienta la mantequilla, fríe la cebollas, con el ajo y agrega la flor de calabaza; cocinar por 3 minutos, incorpora la harina, mezcla los ingredientes y reserva.

Licuar/cocción

  • 2.Licua la flor de calabaza con la Leche Evaporada CARNATIÓN CLAVEL®, el agua y el consomé de pollo en polvo; cuela, regresa al fuego y agrega las setas picadas en cubos.

Presentación

  • 3.Cocina por 15 minutos o hasta que espese ligeramente y ofrece decorando con perejil finamente picado.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 24.3 g
Energía 233.7 kcal
Grasas 11.7 g
Fibra 1.1 g
Proteína 9.2 g
Grasas saturadas 7.1 g
Sodio 1000.1 mg

Consejo nutricional

La flor de calabaza contiene grandes cantidades de antioxidantes llamados carotenoides, los cuales le proporcionan su color naranja.

Tip para Crema de Flor de Calabaza con Hongos

Si lo deseas, puedes decorar con croutones de pan.

Consejo culinario

Para tener consistencia más cremosa se recomienda agregar un poco de queso crema al licuar los ingredientes y acompañar con palitos de pan.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand