Recipe Image 7

Crema de flor de calabaza tradicional

Crema caliente elaborada a base de flores de calabaza.

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Cucharada Cebolla picada finamente
  • 2 Cucharadas Harina de trigo
  • 2 Manojos Flor de calabaza (150 g c/u)
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Agua
  • 1 1/2 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 3/4 Taza Granos de elote amarillo escurridos

¡A cocinar!

Freír

Licuar/cocción

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

337.7 kcal = 1,414kj /por porción


Carbohidratos 41.5 g
Energía 337.7 kcal
Grasas 14.1 g
Fibra 2 g
Proteína 12.5 g
Grasas saturadas 8.4 g
Sodio 874.8 mg

Consejo nutritional

La flor de calabaza contiene grandes cantidades de antioxidantes llamados carotenoides, los cuales le proporcionan su color naranja.

Tip para Crema de flor de calabaza tradicional

Acompaña con croutones de pan

Consejo culinario

Para tener consistencia más cremosa se recomienda agregar un poco de queso crema al licuar los ingredientes y decorar con palitos de pan.

¿Qué quieres hacer con esta receta?