4 porciones
Porciones
Porciones
30 Min
Fácil
210.54 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1/4 Cucharada Pimienta molida
  • 7 Piezas Tomate lavados y cortados en cuartos
  • 10 Ramitas Cilantro
  • 1 1/2 Taza Agua embotellada
  • 1/2 Cucharada Cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharadita Polvo de ajo
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Cucharadita Sazon condimento
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Precalienta el horno a 180 °C. En un refractario coloca los jitomates, bañalos con el aceite de oliva y espolvorea las hierbas finas con la pimienta. Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que estén dorados.
  • 2 Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo en polvo, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el agua, la fécula de maíz y los jitomates. Cuela y cocina 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 3 Decora con una ramita de cilantro y acompaña con pan tostado.
  • 4 Para tener consistencia más cremosa se recomienda agregar un poco de queso crema al licuar el jitomate y agregar un par hojas de albacha para mejorar el sabor.
  • 5 El jitomate es una de las verduras con mayor contenido de potasio y vitamina C.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 184.23
  • Total de carbohidratos (g)  : 15.95
  • Colesterol (mg)  : 0.49
  • Energía (Kcal)  : 210.54
  • Grasas totales (g)  : 11.94
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.84
  • Hierro (mg)  : 0.34
  • Proteínas (g)  : 6.27
  • Sodio (mg)  : 1014.75
  • Grasas saturadas (g)  : 5.23
  • Azúcares totales (g)  : 11.67
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 6.71