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Crema de jitomate

Sopa cremosita elaborada a base de jitomate.

  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Preparación: 5min
    Cocción: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 7 Piezas Jitomate lavados y cortados en cuartos
  • 10 Ramitas Cilantro fresco
  • 1/2 Cucharada Cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharadita Ajo en polvo
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1/4 Cucharada Pimienta negra molida
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Cucharadita Hierbas finas
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo

Instrucciones

  1. Hornear

    Precalienta el horno a 180 °C.
    En un refractario coloca los jitomates, bañalos con el aceite de oliva y espolvorea las hierbas finas con la pimienta. Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que estén dorados.

  2. Licuar

    Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo en polvo, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el agua, la fécula de maíz y los jitomates. Cuela y cocina 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  3. Presentación

    Decora con una ramita de cilantro y acompaña con pan tostado.

  4. Consejo culinario

    Para tener consistencia más cremosa se recomienda agregar un poco de queso crema al licuar el jitomate y agregar un par hojas de albacha para mejorar el sabor.

  5. Consejo nutricional

    El jitomate es una de las verduras con mayor contenido de potasio y vitamina C.

Tips

Tip para Crema de jitomate: Acompaña con croutones.

Utensilios

  • Tarro
  • Horno

Información nutricional: 211kcal = 884kj /por porción

  • 8.93 (mg) Vitamina C
  • 361.47 (mg) Potasio
  • 15.24 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.48 (mg) Hierro
  • 265.33 (mg) Calcio
  • 4.84 (g) Grasas saturadas
  • 701.17 (mg) Sodio
  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 10.01 (g) Azúcares
  • 1.27 (g) Fibra
  • 13.69 (g) Grasas
  • 6.71 (g) Proteina
  • 16.20 (g) Carbohidratos
  • 211.32 Kcal Energía
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