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Espagueti a la boloñesa

Espagueti a la boloñesa hecho con CONSOMATE®

  • Total: 34min
    Preparación: 30min
    Espera: 4min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 518kcal = 2.166kj /por porción

  • 6,08 (g) Azúcares
  • 12,75 (mg) Vitamina C
  • 15,32 (g) Grasas
  • 1026,31 (mg) Potasio
  • 46,63 (g) Carbohidratos
  • 1,87 (mg) Vitamina E
  • 5,28 (g) Grasas saturadas
  • 257,90 (mg) Colesterol
  • 38,05 (mg) Calcio
  • 2,97 (g) Fibra
  • 45,92 (g) Proteina
  • 10,49 (mg) Hierro
  • 317,93 (mg) Sodio
  • 24,20 (mcg) Folato Alimentario
  • 86,38 (mg) Magnesio
  • 24,41 IU Vitamina A
  • 235,38 (g) Agua
  • 517,75 Kcal Energía
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Ingredientes

  • 4 Rodajas Tocino picado
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1/2 Cucharadita Ajo, picada finamente Ajo
  • 800 Gramos Carne de res molida
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa MAGGI®
  • 2 Cucharadas Jugo MAGGI®
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 1/4 Cucharadita Hierbas finas
  • 1/4 Cucharadita Orégano seco
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3/4 Taza Agua
  • 2 Piezas Jitomate cortados en cubos
  • 1 Paquete Pasta de espagueti (200 g)
  • 1/3 Taza Queso parmesano rallado

Instrucciones

    1. Freír

      Para la salsa boloñesa, fríe el tocino, retira el exceso de grasa y añade la cebolla hasta que esté transparente, agrega el ajo, la carne, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo MAGGI®; cocina por 2 minutos. Licúa el puré de tomate, las hierbas finas, el orégano, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua, agrega a la carne junto con el jitomate, mezcla y cocina por 5 minutos más.

    2. Bañar

      Baña la pasta previamente cocida y escurrida con la salsa.

    3. Ofrecer

      Decora con queso parmesano y ofrece.

    4. Consejo culinario

      Consejo culinario: Si lo deseas, puedes agregar un poco de hojuelas de chile de árbol o chipotle a la salsa para un toque picoso.

    5. Consejo nutricional

      Consejo nutricional: El jitomate es una de las verduras con mayor contenido de potasio y vitamina C.

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