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Pasta al jalapeño con pechuga de pollo

Pasta cremosita elaborada a base de chile jalapeño con trozos de pechuga de pollo.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 5min
    Cocción: 25min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Paquetes Queso crema (190 g c/u)
  • 100 Gramos Chiles jalapeños en vinagre sin venas y sin semillas
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete Pasta corta, cocida y escurrida (250 g)
  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo partidos en tiras de 3 piezas de bistec, asados

Instrucciones

  1. Licuar

    Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el queso crema, los chiles jalapeños y el consomé de pollo en polvo;cuela y vierte en una cacerola; cocina hasta que espese un poco moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego.

  2. Presentación

    Baña la pasta con un poco de la salsa y agrega las tiras de pollo asadas; ofrece.

  3. Consejo culinario

    Se recomienda acompañar con trocitos de pimiento verde asado y un toque de queso parmesano.

  4. Consejo nutricional

    El picante de el chile está determinado por una sustancia llamada “capsicina” o “capsaicina” cuya intensidad se expresa en unidades Scoville. Esta sustancia es un poderoso antioxidante por lo que se le atribuyen propiedades anticancerígenas y previene la posible formación de coágulos en la sangre. Asimismo, al ingerir chiles el cerebro libera endorfinas (analgésicos naturales) las cuales provocan una sensación de bienestar.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 482kcal = 2,018kj /por porción

  • 0.07 (tbsp) Azúcar añadido
  • 51.54 (mg) Magnesio
  • 482.32 Kcal Energía
  • 241.59 (mg) Calcio
  • 22.93 (g) Proteina
  • 1.19 (mg) Hierro
  • 410.78 (mg) Potasio
  • 26.17 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.87 (mg) Vitamina C
  • 244.27 IU Vitamina A
  • 0.47 IU Vitamina D
  • 0.70 (mg) Vitamina E
  • 34.79 (g) Carbohidratos
  • 1.35 (g) Fibra
  • 755.57 (mg) Sodio
  • 27.91 (g) Grasas
  • 15.81 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
22.9g / 20%
Carbohidratos
34.8g / 28%
Grasas
27.9g / 52%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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