Carbohidratos | 163.5 g |
Energía | 1288.5 kcal |
Grasas | 60.8 g |
Fibra | 7.8 g |
Proteína | 22.2 g |
Grasas saturadas | 34.4 g |
Sodio | 248 mg |
Azúcares | 114.6 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Cremoso de Pinole y Chocolate
Por Mariana Ortega
Postre cremosito elaborado a base de biscocho de chocolate con un toque de pinole.
Utensilios
-
Tarro
-
Horno
-
Batidora
Ingredientes
Porciones: 4
- 3/4 Barra Mantequilla (90 g)
- 3/4 Taza Azúcar
- 2 Piezas Huevo
- 3/4 Taza Harina de trigo
- 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
- 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 112 Gramos *Chocolate semiamargo
- 2 Latas Media Crema NESTLÉ®
- 2 Tabletas Chocolate para mesa ABUELITA®
- 2 Sobres Grenetina (7 g c/u)
- 1/2 Taza Ajonjolí
- 3/4 Taza Pinole
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Batir/hornear
- 1.Horno precalentado a 180°C.
- 2.Bate la mantequilla hasta que este cremosa; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y los huevos, la harina, el polvo para hornear y el chocolate semiamargo. Vierte en un molde cuadrado, hornea por 15 minutos o hasta que esté cocido. Enfría y corta 6 círculos. Coloca en la base de un aro individual un círculo de pastel.
Refrigeración
- 3.Calienta el pinole con el Chocolate para Mesa ABUELITA®, y la Media Crema NESTLÉ®, mezcla hasta que no tenga grumos y refrigera por 2 horas. Coloca en una batidora y agrega la grenetina disuelta. Coloca un poco en los aros con el pan y refrigera hasta que cuaje.
Presentación
- 4.Calienta el azúcar, cuando esté dorada vacía en papel encerado y espolvorea el ajonjolí, enfría hasta solidificar. Desmolda el cremoso, decora con el azúcar con ajonjolí y ofrece.
- 5.Extras: aros para pan, batidora.
Consejo nutricional
Los frutos rojos son ricos en antioxidantes, que nos protegen contra bacterias, radicales libres y tiene propiedades antinflamatorias. Cuando más intenso sea su color, más valor nutricional tendrán.
Consejo culinario
Se recomienda decorar con frutos rojos y hojas de menta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!