Recipe Image 4

Mousse de chocolate

Espuma de chocolate.

Creado por: Mariana Ortega

Dificultad Fácil
Porciones 8

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 1 Taza Crema para batir
  • 2 Barras Chocolate para mesa ABUELITA® en trozos
  • 2 Sobres Grenetina hidratada en 1/4 de taza fría y disuelta.
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®

¡A cocinar!

Mezclar

Batir

Verter

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

295.4 kcal = 1,234kj /por porción


Carbohidratos 34.9 g
Energía 295.4 kcal
Grasas 15.1 g
Fibra 2.4 g
Proteína 3.9 g
Grasas saturadas 9 g
Sodio 28.2 mg
Azúcares 34.1 g

Consejo nutritional

Si se adquiere chocolate amargo de calidad con un alto contenido de cacao, el nivel nutritivo es alto. Contiene una cantidad considerable de fibra soluble y está repleto de minerales. El chocolate amargo está lleno de componentes orgánicos que son biológicamente activos y funcionan como antioxidantes.

Tip para Mousse de chocolate

Puedes decorar con cerezas.

Consejo culinario

Puedes decorar con cerezas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer un mousse de chocolate sin azúcar?

Para hacer un mousse de chocolate sin azúcar puedes usar los siguientes ingredientes: 

  • Chocolate negro, amargo o cacao en polvo sin azúcar: son excelentes opciones para darle al mousse su color y sabor característicos. Además, son libres o bajos en azúcar añadida. 

  • Esencia de vainilla: proporciona un sabor y un toque dulce a las preparaciones sin que tengas que utilizar azúcar. 

  • Endulzante líquido o en polvo: son un reemplazo del azúcar o los productos con alto contenido de este ingrediente. Recuerda usarlo con moderación, ya que son edulcorantes fuertes, por lo que una pequeña cantidad bastará para endulzar.

¿Qué ingredientes se pueden reemplazar para hacer mousse de chocolate vegano?

Algunos ingredientes que puedes sustituir en la receta para hacer mousse de chocolate vegano son: 

  • Chocolate: reemplázalo por cacao en polvo o chocolate negro. Verifica que estén libres de ingredientes de origen animal. 

  • Leche y productos lácteos: hay diversas opciones en el mercado, sin embargo, para esta preparación las más recomendadas son las bebidas vegetales o leche de almendras y coco.  

  • Puedes reemplazar otros productos como huevos o queso, que se utilizan para espesar, por aguacate o aguafaba que al batir se esponja como las claras de huevo.

¿Cómo refrigerar un mousse de chocolate?

Para conservar adecuadamente un mousse de chocolate sigue estos pasos: 

  1. Almacena el mousse de chocolate en un recipiente hermético o envuélvelo en papel film para evitar que se contamine con otros alimentos del refrigerador. 

  1. Coloca el recipiente en el espacio más frío del refrigerador que, por lo general, es la parte inferior o al fondo. 

  1. Si no vas a consumirlo por completo, corta la porción que necesitas e inmediatamente devuélvelo al refrigerador. 

  1. Se recomienda consumirlo en el menor tiempo posible o congelarlo hasta 15 días máximo.