CINNAMON ROL HOT CAKES preparados con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
  • Total

    22
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Cinnamon Roll Hot Cakes

Por Aranza Gavia

Dale todo el sabor a tus desayunos con estos esponjosos y prácticos CINNAMON ROLL HOT CAKES preparados con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 6

  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 1/2 Cucharadas de Canela molida
  • 1 Barra de Mantequilla fundida
  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas de Mantequilla fundida
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 1 Taza de Harina para hot cakes
  • 1 Envase de Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil
  • 3 Bolas de Helado NESTLÉ® Sabor a Vainilla
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Para la salsa de canela, mezcla el azúcar con la canela y la mantequilla, vierte la mezcla en una mamila y reserva.

Cocina

  • 2.Para los roll cakes, mezcla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el huevo, 2 cucharadas de mantequilla fundida, la esencia de vainilla y la harina para hot cakes. Calienta una sartén, agrega un poco de mantequilla y con ayuda de un cucharón vierte un poco de la mezcla para formar los hot cakes, Con la salsa de canela, forma un espiral del lado de la masa que aún está cruda y cocina por ambos lados; repite el procedimiento con el resto de la preparación.

Sirve

  • 3.Sirve los roll cakes, decora con la Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil y acompaña con el Helado NESTLÉ® Sabor a Vainilla.
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Carbohidratos 80.7 g
Energía 598.2 kcal
Grasas 26.9 g
Fibra 2.1 g
Proteína 10.2 g
Grasas saturadas 16 g
Sodio 317.2 mg
Azúcares 69.3 g

Consejo nutricional

Consume canela para elevar la ingesta de potasio.

Consejo culinario

Si la salsa de canela comienza a endurecerse, métela al microondas por 15 segundos y agita la mamila.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer hot cakes esponjosos?

Para que obtengas unos hot cakes esponjosos y suaves, ten en cuenta estos tips: 

  • Separa las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren. 

  • Cierne la harina a través de un tamizador para evitar los grumos. 

  • Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa. 

  • Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén. 

  • Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.

¿Qué ingredientes usar para decorar los hot cakes?

Estos son algunos ingredientes que puedes usar para decorarlos: 

  • Frutas: Elige las que más te gusten y que sean frescas. Las más comunes son fresa, zarzamora, plátano, moras azules y mango en rodajas. Otra opción son las que están en conserva. 

  • Frutos secos: las nueces y almendras trituradas son excelentes opciones. 

  • Chocolate rallado o en chips: es un ingrediente clásico en esta preparación, así como la miel de maple. 

  • Mantequilla de maní: úsala para cubrir la cima de la torre de hot cakes y sobre ella colocar otros ingredientes.

¿Se pueden hacer hot cakes sin huevos ni leche?

Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que puedes usar para reemplazar: 

  • Leche: en su lugar utiliza agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que puedes evitar el azúcar adicional. 

  • Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo puedes reemplazar por puré de manzana, de plátano o una mezcla de polvo de linaza y agua.

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

40 26.9g / 40%
54 80.7g / 54%
6 10.2g / 6%
29 598.2g / 29%
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