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Hot cakes arcoíris

Dale un toque colorido a tus postres y cocina unos ricos HOT CAKES ARCOÍRIS preparados con el toque de la Leche Condensada LA LECHERA®.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 42min
    Preparación: 15min
    Cocción: 25min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas de Mantequilla fundida
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 1 Taza de Harina para hot cakes
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Limones (su jugo)
  • Colorante vegetal para alimentos rojo, naranja, amarillo, verde, azul y morado
  • 2 Fresas desinfectadas
  • 1/2 Kiwi cortado en medias lunas
  • 2 Hojas de Menta fresca desinfectadas

Instrucciones

  1. Cocina

    Mezcla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el huevo, 2 cucharadas de mantequilla fundida, la esencia de vainilla y la harina para hot cakes. Calienta una sartén, agrega un poco de mantequilla y con ayuda de un cucharón vierte un poco de la mezcla para formar los hot cakes; cocina por ambos lados y repite el procedimiento con el resto de la preparación.

  2. Bate

    Para el betún, bate el queso hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA® y el jugo de limón, divide la mezcla en 6 partes iguales, a cada una, añádele un color diferente y mezcla hasta integrar.

  3. Sirve

    Coloca un hot cake y unta el betún rojo, coloca otro hot cake, cubre con el betún de otro color; repite con el resto de los ingredientes. Decora con las fresas, el kiwi y las hojas de menta. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes verter la mezcla de los hot cakes en una mamila para que te queden perfectos.

  5. Consejo nutricional

    La esencia de vainilla da un rico a sabor a tus alimentos sin agregar kcal.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Batidora de mano

Información nutricional: 520kcal = 2,176kj /por porción

  • 3.74 (tbsp) Azúcar añadido
  • 31.92 (mg) Magnesio
  • 520.18 Kcal Energía
  • 322.65 (mg) Calcio
  • 12.06 (g) Proteina
  • 0.84 (mg) Hierro
  • 322.22 (mg) Potasio
  • 18.68 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.51 (mg) Vitamina C
  • 341.89 IU Vitamina A
  • 0.50 IU Vitamina D
  • 35.22 (g) Carbohidratos
  • 1.07 (g) Fibra
  • 467.42 (mg) Sodio
  • 37.42 (g) Grasas
  • 21.27 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
12.1g / 9%
Carbohidratos
35.2g / 27%
Grasas
37.4g / 64%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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