Recipe Image 2
  • Total

    40
  • dificultad

    Fácil
  • costo

crema de alcachofas

Por Mariana Ortega

Sopa cremosa de alcachofa

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Sartén

  • srh_media_1745389917

    Colador

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Piezas Alcachofa grandes cocidas, reserva el agua de las alcahofas
  • 3 Cucharadas Cebolla picada
  • 2 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Pieza Ajo diente
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Taza Croutones
  • 1 Cucharada Mantequilla
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Freír

  • 1.Calienta la mantequilla, fríe la cebolla con el ajo, agrega las alcachofas y cocina por 5 minutos, reserva para preparar la crema de alcachofas.

Licúa

  • 2.Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con las alcachofas, el agua de las alcachofas, la harina y el consomé de pollo en polvo, cuela y regresa al fuego. Continúa la cocción por 15 minutos más o hasta que espese ligeramente, retira del fuego y ofrece decorando con croutones.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 22.7 g
Energía 190.8 kcal
Grasas 8.1 g
Fibra 3.1 g
Proteína 8 g
Grasas saturadas 5.1 g
Sodio 151.2 mg

Consejo nutricional

Las alcachofas ayudan a absorber el agua del estómago, sus fibras vegetales nos ayudan a controlar el apetito, aportándonos sensación de saciedad y favoreciendo la pérdida de peso. También estimula la eliminación de líquidos.

Consejo culinario

Se recomienda agregar nuez troceada o acompañar con queso parmesano.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand