Carbohidratos | 22.7 g |
Energía | 190.8 kcal |
Grasas | 8.1 g |
Fibra | 3.1 g |
Proteína | 8 g |
Grasas saturadas | 5.1 g |
Sodio | 151.2 mg |

-
Total
40 -
dificultad
Fácil -
costo
crema de alcachofas
Por Mariana Ortega
Sopa cremosa de alcachofa
Utensilios
-
Tarro
-
Sartén
-
Colador
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 4
- 4 Piezas Alcachofa grandes cocidas, reserva el agua de las alcahofas
- 3 Cucharadas Cebolla picada
- 2 Cucharadas Harina de trigo
- 1 Pieza Ajo diente
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1/4 Taza Croutones
- 1 Cucharada Mantequilla
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Freír
- 1.Calienta la mantequilla, fríe la cebolla con el ajo, agrega las alcachofas y cocina por 5 minutos, reserva para preparar la crema de alcachofas.
Licúa
- 2.Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con las alcachofas, el agua de las alcachofas, la harina y el consomé de pollo en polvo, cuela y regresa al fuego. Continúa la cocción por 15 minutos más o hasta que espese ligeramente, retira del fuego y ofrece decorando con croutones.
Consejo nutricional
Las alcachofas ayudan a absorber el agua del estómago, sus fibras vegetales nos ayudan a controlar el apetito, aportándonos sensación de saciedad y favoreciendo la pérdida de peso. También estimula la eliminación de líquidos.
Consejo culinario
Se recomienda agregar nuez troceada o acompañar con queso parmesano.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!