DOGGY MUERTOS preparados con CARNATION® CLAVEL®
  • Total

    97
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Doggy Muertos

Por Ricardo Manzanares

Enciende tu horno y prepara unos deliciosos DOGGY MUERTOS con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y compártelos con tu familia y amigos.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Cuchara

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    Envoltura de plástico

Ingredientes

Porciones: 15

  • 1 1/2 Sobres de Levadura seca (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 5 Cucharaditas de Agua
  • 5 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 2 Cucharadas de Esencia de azahar
  • 1 Huevo ligeramente batido para barnizar
  • 1/2 Barra de Mantequilla fundida (45 g)
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Barra de Chocolate amargo fundido (150 g)
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 2.Forma una fuente con la harina de trigo, ¾ taza de azúcar; vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa.
  • 3.Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Hornea

  • 4.Divide en 15 partes iguales 100 g c/u y forma bolitas con tu mano de aproximadamente 80 g, aplasta ligeramente y con ayuda de un cuchillo realiza un corte sin llegar al fondo para formar las orejas. Colócalas sobre una charola con papel encerado, rocía un poco de aceite, cúbrelas con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen. Barniza con el huevo y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos; deja enfriar.

Sirve

  • 5.Barniza el pan con la mantequilla fundida, espolvorea con el azúcar restante, Forma los ojos, la nariz y la boca con el chocolate amargo; deja secar. Ofrece.
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Carbohidratos 67.6 g
Energía 502.7 kcal
Grasas 21 g
Fibra 2.4 g
Proteína 11 g
Grasas saturadas 11.7 g
Sodio 41.9 mg
Azúcares 26.8 g

Consejo nutricional

La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.

Consejo culinario

Puedes fermentar hirviendo agua en ollas, pagar y colocar las charolas con la masa o los panes, recuerda que no deben estar prendidas de lo contrario se comienza a cocer la masa.

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