Doggy Muertos
Enciende tu horno y prepara unos deliciosos DOGGY MUERTOS con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y compártelos con tu familia y amigos.
- 2 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 97minPreparación: 65minCocción: 30minServir: 2min
- Porciones: 15
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Mezcla
Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Forma una fuente con la harina de trigo, ¾ taza de azúcar; vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa.
Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. -
Hornea
Divide en 15 partes iguales 100 g c/u y forma bolitas con tu mano de aproximadamente 80 g, aplasta ligeramente y con ayuda de un cuchillo realiza un corte sin llegar al fondo para formar las orejas. Colócalas sobre una charola con papel encerado, rocía un poco de aceite, cúbrelas con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen. Barniza con el huevo y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos; deja enfriar.
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Sirve
Barniza el pan con la mantequilla fundida, espolvorea con el azúcar restante, Forma los ojos, la nariz y la boca con el chocolate amargo; deja secar. Ofrece.
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Consejo culinario
Puedes fermentar hirviendo agua en ollas, pagar y colocar las charolas con la masa o los panes, recuerda que no deben estar prendidas de lo contrario se comienza a cocer la masa.
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Consejo nutricional
La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.
Utensilios
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Cazo
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Cuchara
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Envoltura de plástico
Información nutricional: 504kcal = 2,107kj /por porción
- 5.99 (tbsp) Azúcar añadido
- 38.57 (mg) Magnesio
- 503.68 Kcal Energía
- 95.14 (mg) Calcio
- 11.12 (g) Proteina
- 1.48 (mg) Hierro
- 188.21 (mg) Potasio
- 59.19 (mcg) Folato Alimentario
- 0.01 (mg) Vitamina C
- 160.13 IU Vitamina A
- 0.73 IU Vitamina D
- 0.90 (mg) Vitamina E
- 67.19 (g) Carbohidratos
- 26.34 (g) Azúcares
- 2.38 (g) Fibra
- 38.54 (mg) Sodio
- 21.24 (g) Grasas
- 11.87 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.