Donas de Choco Menta

¡DONAS DE CHOCOLATE con MENTA! Estas deliciosas donas preparadas con CARNATION® CLAVEL® son la clave para celebrar el día de las donas. ¡Te encantarán!

Dificultad Intermedio
Porciones 18
Total 240 min

Ingredientes

  • 1 Sobre de levadura seca (11 g)
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® tibia
  • 4 1/2 Tazas de harina de trigo, pasado por un colador
  • 1 Taza de cocoa
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1/3 Taza de yogurt griego sin azúcar y reducido en grasa
  • 2 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 1/4 Taza de agua
  • 1 Barra de mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • Aceite vegetal para freír
  • 2 Barras de chocolate blanco fundido (150 g c/u )
  • 1 Cucharadita de esencia de menta
  • Colorante vegetal verde
  • 1/4 De taza de chispas de chocolate

¡A cocinar!

Agrega

  • 1.  Mezcla la levadura con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, la cocoa y la sal; vierte en el centro la levadura, el yogurt, los huevos, las yemas y el agua. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos

Vierte

  • 2.  Agrega la mantequilla y amasa nuevamente hasta que esté tersa y elástica. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Forma las donas

  • 3.  Sobre una superficie enharinada estira la masa hasta que quede de ½ centímetro de grosor y con cortadores circulares enharinados corta círculos grandes y en el interior pequeños para formar las donas. Colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.

Cocina

  • 4.  En una olla con aceite caliente, coloca las donas con la parte plana en contacto con el aceite y con una cuchara baña la parte que sobresale para que esponjen; fríelas hasta que doren ligeramente por ambos lados. Retira del aceite, coloca sobre papel absorbente y deja enfriar.

Decora

  • 5.  Mezcla el chocolate blanco con la esencia y el colorante hasta integrar por completo. Sumerge ligeramente la superficie de las donas, decora con chispas de chocolate, déjalas secar y disfruta.

Consejo nutricional

La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.

Consejo culinario

Puedes fundir el chocolate en el horno de microondas en lapsos de 30 segundo, moviendo entre cada uno.