Panqué de guayaba con limón

Aprovecha tus frutas de temporada y cocina un esponjoso PANQUÉ de GUAYABA con LIMÓN preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. ¡Te encantará!.

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 82 min

Ingredientes

  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 100 Gramos de Ate de guayaba
  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Huevos
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 2 Limones (su ralladura)
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 3 Cucharadas de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/4 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Limones (su jugo)
  • 1 Limón (su ralladura)

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para el panqué, licúa 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el ate de guayaba y reserva. Bate 1 ½ barras de mantequilla hasta acremar, añade 2/3 de taza de Leche Condensada LA LECHERA® y los huevos uno a uno, la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador, la ralladura de 2 limones y la mezcla de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con ate de guayaba.

Hornea

  • 3.  Coloca la mezcla en un molde para panqué previamente engrasado y enharinado; hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos. Deja enfriar y desmolda.

Sirve

  • 4.  Para el betún, bate el queso crema con 3 cucharadas de mantequilla hasta acremar, añade 1/4 taza de Leche Condensada LA LECHERA®, el jugo de 2 limones y la ralladura de 1 limón; bate hasta integrar y refrigera por 15 minutos. Decora el panqué con el betún, rodajas de guayaba y limón. Ofrece.

Consejo nutritional

El limón es fuente de vitamina C.

Consejo culinario

Recuerda que cuando hornees pan o panqué debes tener precaución al abrir la puerta de lo contrario puede que el centro se hunda.