Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Donas cubiertas de dulce de leche y coco

Pan dulce con cobertura de dulce de leche con coco, se recomienda acompañar con bebida caliente de Chocolate ABUELITA®.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 90min
    Preparación: 5min
    Cocción: 50min
    Espera: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 15
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Piezas Huevo
  • 4 Cucharadas Azúcar
  • 2 Cucharadas Esencia de vainilla
  • 2 Cucharadas Esencia de naranja
  • 1/2 Barra Mantequilla (90 g)
  • 1 Taza Puré de papa en horjuelas, preparado con 300 ml de leche, 2 cucharadas de esencia de vainilla (20 ml) y 1 cucharada de mantequilla(10 g)
  • 3 1/3 Tazas Harina para hot cakes
  • 2 Cucharadas Polvo para hornear
  • 1 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA® para la cobertura
  • 1/2 Lata Media Crema NESTLÉ® para la cobertura
  • 2 Cucharadas Crema de coco fresca para la cobertura

Instrucciones

  1. Batir

    Bate los huevos con el azúcar, la mantequilla, la esencia de vainilla y la esencia de naranja, añade el Hojuelas de Papa Deshidratada para Preparar Puré MAGGI® y mezcla hasta integrar. Agrega poco a poco la harina para hot cakes, previamente mezclada con el polvo para hornear, y continúa batiendo hasta formar una masa.

  2. Extender/freír

    En una mesa enharinada extiende con un rodillo la masa hasta obtener un grosor de 2 cm; corta círculos de 8 cm y luego, con un cortador pequeño, quita el centro para dar forma a las donas. Fríelas en el aceite caliente a fuego bajo para que se cuezan por dentro y se doren ligeramente; retira y escúrrelas sobre papel absorbente.

  3. Mezclar/presentación

    Para la cobertura, mezcla el Dulce de Leche LA LECHERA® con la crema de coco y la Media Crema NESTLÉ®, hasta incorporar. Cubre las donas, deja secar y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Se recomienda agregar un poco de canela molida y trocitos de nuez a la masa de las donas para mejorar su sabor.

  5. Consejo nutricional

    "El aceite vegetal se extrae de las
    estructuras oleaginosas de plantas, los aceites vegetales son ideales para
    la hidratación y nutrición, así mismo su contenido de ácidos grasos insaturados
    son benéficos para la salud ya que aportan más energía a nuestro organismo
    incluso mucho más que las proteínas, harinas y el alcohol."

Tips

Tip para Donas cubiertas de dulce de leche y coco: Si la masa queda pegajosa puedes agregar un poco de harina de trigo.

Utensilios

  • Tarro
  • Tarro
  • Batidora

Información nutricional: 415kcal = 1,738kj /por porción

  • 4.32 (tbsp) Azúcar añadido
  • 21.69 (mg) Magnesio
  • 415.47 Kcal Energía
  • 349.03 (mg) Calcio
  • 7.06 (g) Proteina
  • 1.12 (mg) Hierro
  • 195.95 (mg) Potasio
  • 10.61 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.38 (mg) Vitamina C
  • 107.87 IU Vitamina A
  • 0.14 IU Vitamina D
  • 2.45 (mg) Vitamina E
  • 34.58 (g) Carbohidratos
  • 1.21 (g) Fibra
  • 484.39 (mg) Sodio
  • 27.75 (g) Grasas
  • 8.02 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate