Carbohidratos | 47.1 g |
Energía | 586.9 kcal |
Grasas | 39.9 g |
Fibra | 2.8 g |
Proteína | 9.2 g |
Grasas saturadas | 10.2 g |
Sodio | 706.9 mg |
Azúcares | 24.4 g |

-
Total
67 -
dificultad
Intermedio -
costo
Donas cubiertas con chocolate
Por Mariana Ortega
Pan dulce con cubierta de chocolate y Media Crema NESTLÉ®, se recomienda acopañar con bebida caliente Chocolate ABUELITA®
Utensilios
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Tarro
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Sartén
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Cazo
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Cuchillo
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Batidora
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Batidora
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Batidora de mano
Ingredientes
Porciones: 10
- 2 Piezas Huevo
- 3 Cucharadas Azúcar
- 2 Cucharadas Esencia de vainilla
- 2 Cucharadas Esencia de naranja
- 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
- 1 Taza Puré de papa en horjuelas, preparado con 300 ml de leche, 2 cucharadas de vainilla y 1 cucharada de mantequilla
- 3 1/2 Tazas Harina para hot cakes
- 2 Cucharadas Polvo para hornear
- 1/4 Taza Harina de trigo la necesaria para espolvorear
- 1 Taza Aceite de maíz para freír
- 1/3 Taza Media Crema NESTLÉ®
- 1 Barra Chocolate para mesa ABUELITA® (200 g)
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¡A cocinar!
Bate
- 1.1.-Bate los huevos con la mantequilla, el azúcar, la esencia de vainilla y la esencia de naranja, añade el puré de papa preparado y mezcla hasta integrar. Agrega poco a poco la harina de hot cakes previamente mezclada con el polvo para hornear y continúa batiendo hasta formar una pasta.
Fríe
- 2.2.-En una mesa enharinada extiende la masa hasta obtener un grosor de 2 cm; corta círculos de 8 cm y luego, con un cortador pequeño, quita el centro para dar forma a las donas. Fríelas en el aceite caliente a fuego bajo para que se cuezan por dentro y se doren ligeramente; retira y escúrrelas sobre papel absorbente.
Mezcla
- 3.3.-Mezcla la Media Crema NESTLE® con el Chocolate ABUELITA® para Mesa y funde a baño María hasta que se disuelva por completo; deja enfriar ligeramente, pasa las donas por el chocolate para cubrirlas de un lado y ofrece.
Consejo nutricional
Evita utilizar transporte y muévete a pie
Consejo culinario
Se recomienda agregar canela molida y trocitos de arándanos a la masa de las donas para mejorar su sabor.
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