Carbohidratos | 66.6 g |
Energía | 765.3 kcal |
Grasas | 51.2 g |
Fibra | 1.9 g |
Proteína | 9.3 g |
Grasas saturadas | 11.7 g |
Sodio | 219.7 mg |
Azúcares | 24.5 g |

-
Total
100 -
dificultad
Intermedio
Donas Pumpkin
Por Noé Medina
Prepara esta receta de DONAS PUMPKIN con la cremosidad de CARNATION® CLAVEL® y Media Crema NESTLÉ®. Perfectas para esta TEMPORADA y para tus reuniones.
Utensilios
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Tarro
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Cazo
-
Envoltura de plástico
Ingredientes
Porciones: 12
- 650 Gramos de harina de trigo, pasada por un colador
- 1/4 Taza de azúcar
- 1 Cucharadita de sal
- 1/2 Sobre de levadura (5.5 g)
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ®
- 3 Huevos
- 1 Barra de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g)
- 1 Rollito de hilo cáñamo
- Aceite vegetal para freír
- 1 Taza de azúcar refinada
- 1/2 Cucharada de canela, en polvo
- 1 Cucharadita de jengibre, molido
- 1 Cucharadita de nuez moscada, molida
- 1/2 Cucharadita de clavo, molido
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Para la masa, forma una fuente con la harina, el azúcar y la sal; vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ® y los huevos. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa, amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa y no se te pegue en los dedos. Agrega la mantequilla, amasa hasta integrar por completo y colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
- 2.Sobre una mesa enharinada, extiende la masa con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ centímetro de grosor, con un cortador en forma de flor con 6 lados de 10 cm de diámetro, forma las donas, sujeta cada lado con un pedazo de hilo, para que queden marcados. Colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, cúbrelas con plástico adherente y déjalas reposar hasta que doblen su volumen.
- 3.Calienta el aceite y fríelas por ambos lados hasta que doren ligeramente, colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa y quita el hilo. Mezcla el azúcar refinada con ½ cucharadita de canela, 1 cucharadita de jengibre, 1 cucharadita de nuez moscada y ½ cucharadita de clavo, cubre las donas cuando aún estén calientes con el azúcar. Disfruta.
Consejo nutricional
El jengibre aporta antioxidantes.
Consejo culinario
Puedes añadir las especias del azúcar en la masa de las donas para cambiar su sabor.
TIP
Puedes sustituir el azúcar refinada, por azúcar mascabado.
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