Carbohidratos | 34.2 g |
Energía | 410.6 kcal |
Grasas | 27.4 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 7 g |
Grasas saturadas | 7.8 g |
Sodio | 486.5 mg |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Donas cubiertas de dulce de leche y coco
Por Mariana Ortega
Pan dulce con cobertura de dulce de leche con coco, se recomienda acompañar con bebida caliente de Chocolate ABUELITA®.
Utensilios
-
Tarro
-
Batidora
Ingredientes
Porciones: 15
- 2 Piezas Huevo
- 4 Cucharadas Azúcar
- 2 Cucharadas Esencia de vainilla
- 2 Cucharadas Esencia de naranja
- 1/2 Barra Mantequilla (90 g)
- 1 Taza Puré de papa en horjuelas, preparado con 300 ml de leche, 2 cucharadas de esencia de vainilla (20 ml) y 1 cucharada de mantequilla(10 g)
- 3 1/3 Tazas Harina para hot cakes
- 2 Cucharadas Polvo para hornear
- 1 Taza Aceite de maíz para freír
- 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA® para la cobertura
- 1/2 Lata Media Crema NESTLÉ® para la cobertura
- 2 Cucharadas Crema de coco fresca para la cobertura
¡A cocinar!
Batir
- 1.Bate los huevos con el azúcar, la mantequilla, la esencia de vainilla y la esencia de naranja, añade el Hojuelas de Papa Deshidratada para Preparar Puré MAGGI® y mezcla hasta integrar. Agrega poco a poco la harina para hot cakes, previamente mezclada con el polvo para hornear, y continúa batiendo hasta formar una masa.
Extender/freír
- 2.En una mesa enharinada extiende con un rodillo la masa hasta obtener un grosor de 2 cm; corta círculos de 8 cm y luego, con un cortador pequeño, quita el centro para dar forma a las donas. Fríelas en el aceite caliente a fuego bajo para que se cuezan por dentro y se doren ligeramente; retira y escúrrelas sobre papel absorbente.
Mezclar/presentación
- 3.Para la cobertura, mezcla el Dulce de Leche LA LECHERA® con la crema de coco y la Media Crema NESTLÉ®, hasta incorporar. Cubre las donas, deja secar y ofrece.
Consejo nutricional
"El aceite vegetal se extrae de las
estructuras oleaginosas de plantas, los aceites vegetales son ideales para
la hidratación y nutrición, así mismo su contenido de ácidos grasos insaturados
son benéficos para la salud ya que aportan más energía a nuestro organismo
incluso mucho más que las proteínas, harinas y el alcohol."
Tip para Donas cubiertas de dulce de leche y coco
Si la masa queda pegajosa puedes agregar un poco de harina de trigo.
Consejo culinario
Se recomienda agregar un poco de canela molida y trocitos de nuez a la masa de las donas para mejorar su sabor.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
