Recipe Image 2
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Dulce de amaranto

Por Mariana Ortega

Postre en forma de bolitas elaborado a base de amaranto con tocitos de nuez.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 14

  • 1/2 Taza Nuez tostada y picada
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Amaranto
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.Mezcla 1/2 taza de amaranto con la nuez y reserva.

Calentar/mezclar

  • 2.Calienta la Leche Condensada LA LECHERA hasta que se vea el fondo de la cacerola moviendo constantemente para evitar que se queme. Retira del fuego y mezcla con la mezcla anterior, deja enfriar.

Presentación

  • 3.Toma pequeñas porciones y forma bolitas, pásalas por el amaranto sobrante y sírvelas en capacillos.
  • 4.Extras: capacillos pequeños
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 17.2 g
Energía 119.5 kcal
Grasas 4.8 g
Fibra 0.5 g
Proteína 2.5 g
Grasas saturadas 1.3 g
Sodio 25.4 mg
Azúcares 15.7 g

Consejo nutricional

El amaranto tiene gran contenido de minerales como niacina, calcio, hierro, fósforo y vitaminas naturales: A, B, C, B1, B2, B3. Es una fuente de ácido fólico que proporciona aminoácidos como la lisina, gracias a estas propiedades ayuda a tratar afecciones como la osteoporosis, cáncer de colon, hipertensión arterial, estreñimiento, insuficiencia renal crónica, insuficiencia hepática y encefalopatía hepática.

Tip para Dulce de amaranto

Puedes sustituir la nuez por almendra o piñón.

Consejo culinario

Se recomienda sustituir la nuez por almendra o arándanos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand