Carbohidratos | 17.2 g |
Energía | 119.5 kcal |
Grasas | 4.8 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 2.5 g |
Grasas saturadas | 1.3 g |
Sodio | 25.4 mg |
Azúcares | 15.7 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Dulce de amaranto
Por Mariana Ortega
Postre en forma de bolitas elaborado a base de amaranto con tocitos de nuez.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 14
- 1/2 Taza Nuez tostada y picada
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1/2 Taza Amaranto
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Mezclar
- 1.Mezcla 1/2 taza de amaranto con la nuez y reserva.
Calentar/mezclar
- 2.Calienta la Leche Condensada LA LECHERA hasta que se vea el fondo de la cacerola moviendo constantemente para evitar que se queme. Retira del fuego y mezcla con la mezcla anterior, deja enfriar.
Presentación
- 3.Toma pequeñas porciones y forma bolitas, pásalas por el amaranto sobrante y sírvelas en capacillos.
- 4.Extras: capacillos pequeños
Consejo nutricional
El amaranto tiene gran contenido de minerales como niacina, calcio, hierro, fósforo y vitaminas naturales: A, B, C, B1, B2, B3. Es una fuente de ácido fólico que proporciona aminoácidos como la lisina, gracias a estas propiedades ayuda a tratar afecciones como la osteoporosis, cáncer de colon, hipertensión arterial, estreñimiento, insuficiencia renal crónica, insuficiencia hepática y encefalopatía hepática.
Tip para Dulce de amaranto
Puedes sustituir la nuez por almendra o piñón.
Consejo culinario
Se recomienda sustituir la nuez por almendra o arándanos.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Hice la receta con nueces y arándanos y quedó fantástica.