Elote Envuelto en Tocino

¿Necesitas una guarnición para tu parrillada? Prepara estos ELOTES ENVUELTOS en TOCINO sazonados con JUGO MAGGI® y Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL®.

Dificultad Fácil
Porciones 5

Ingredientes

  • 1 Taza de mayonesa
  • 3 Cucharadas de chiles chipotle adobados y molidos
  • 1/4 De taza de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1/2 Taza de Jugo MAGGI®
  • 1/4 De taza de aceite de oliva extra virgen
  • 5 Elotes amarillos
  • 250 Gramos de tocino (250 g)
  • 10 Palillos de madera

¡A cocinar!

Calienta tu asador

  • 1.  Prepara tu asador para fuego medio directo (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C).

Mezcla

  • 2.  En un recipiente mezcla la mayonesa, los chiles chipotles, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Jugo MAGGI®, y el aceite de oliva. Reserva.

Unta

  • 3.  Inserta los pinchos en cada uno de los elotes, úntalos con un poco de la salsa con una brocha y envuelve con el tocino. Asegura el tocino con un palillo.

Asa hasta dorar

  • 4.  Coloca tus elotes en el asador a fuego medio directo por 25 minutos, con la tapa puesta hasta que estén dorados y suaves. Sirve caliente, acompañado de un poco de la salsa restante.

Consejo culinario

Puedes preparar los elotes un una parrilla sobre la estufa o en una sartén.

Consejo nutricional

El elote es un cereal rico en vitamina B6.