Elotes Picantes

Dale un toque picosito a tus entradas y prepara unos jugosos y picositos ELOTES PICANTES preparados con CONSOMATE® ¡Te encantarán!

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 27 min

Ingredientes

  • 2 Chiles guajillo remojados en agua caliente
  • 8 Chiles de árbol secos remojados en agua caliente
  • 2 Chiles morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Jitomate asado
  • 1/4 De pieza de cebolla asada
  • 2 Dientes de Ajo asados
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • 4 Elotes amarillos cortados a la mitad
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 4 Limones cortados a la mitad
  • 7 Ramitas de perejil fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licúa los chiles con el jitomate, la cebolla, el ajo, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela.

Asa

  • 2.  Unta los elotes con un poco de la mezcla anterior. Calienta una sartén con grill, añade un poco de aceite y asa los elotes hasta que estén dorados.

Sirve

  • 3.  Agrégales un poco de jugo de limón, decora con perejil y ofrece.

Consejo culinario

Puedes untar un poco de mantequilla fundida a los elotes antes de asarlos.

Consejo nutricional

El elote aporta vitamina A.