Costillas de Cerdo al Achiote

Sorprende a tu familia con esta receta de COSTILLAS de CERDO al ACHIOTE con el sazón de CONSOMATE®. Será todo un éxito en tu mesa.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 142 min

Ingredientes

  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 De barra de achiote (25 g)
  • 1 Cucharadita de ralladura de naranja
  • 1/2 Cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada de azúcar mascabado
  • 1/2 Cucharada de pimienta negra molida
  • 1/4 De cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 2 Kilogramos de costillas de cerdo
  • 2 Tazas de jugo de naranja
  • 1/2 Taza de vinagre de manzana
  • 5 Cucharadas de azúcar mascabado
  • 1/4 De barra de achiote (25 g)
  • 1 1/2 Cucharaditas de sal con cebolla en polvo
  • 1 Chile chipotle adobado
  • Rodajas de naranja cortadas en medias lunas para decorar
  • Perejil fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Marina

  • 1.  Horno precalentado a 200 °C.
  • 2.  Para las costillas, mezcla el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con ¼ barra de achiote, la ralladura de naranja, la sal con ajo, 1 cucharada de azúcar, la pimienta negra y el clavo. Unta el costillar con la mezcla anterior y marina en refrigeración por 1 hora.

Licúa

  • 3.  Para la salsa de achiote, licúa el jugo de naranja, el vinagre, 5 cucharadas de azúcar, ¼ de barra de achiote, la sal con cebolla y el chile chipotle.

Hornea

  • 4.  Agrega la salsa de achiote al costillar ya marinado, cubre con papel aluminio y hornea a 200 °C de 40 a 45 minutos. Retira el papel aluminio y hornea por 15 minutos más. Decora con las rodajas de naranja y el perejil; ofrece.

Consejo culinario

Recuerda barnizar el costillar con la salsa de achiote 2 o 3 veces durante la cocción, para evitar que se reseque.

Consejo nutricional

Consume carne de cerdo para elevar la ingesta de zinc.