Sorprende a tu familia con esta receta de COSTILLAS de CERDO al ACHIOTE con el sazón de CONSOMATE®. Será todo un éxito en tu mesa.
Dificultad
Fácil
Porciones8
Total
142
min
Ingredientes
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1/4 De barra de achiote
(25 g)
1 Cucharadita de ralladura de naranja
1/2 Cucharadita de sal con ajo en polvo
1 Cucharada de azúcar mascabado
1/2 Cucharada de pimienta negra
molida
1/4 De cucharadita de clavos de olor
en polvo
2 Kilogramos de costillas de cerdo
2 Tazas de jugo de naranja
1/2 Taza de vinagre de manzana
5 Cucharadas de azúcar mascabado
1/4 De barra de achiote
(25 g)
1 1/2 Cucharaditas de sal con cebolla en polvo
1 Chile chipotle
adobado
Rodajas de naranja
cortadas en medias lunas para decorar
Perejil fresco
desinfectado y picado finamente
¡A cocinar!
Marina
1. Horno precalentado a 200 °C.
2. Para las costillas, mezcla el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con ¼ barra de achiote, la ralladura de naranja, la sal con ajo, 1 cucharada de azúcar, la pimienta negra y el clavo. Unta el costillar con la mezcla anterior y marina en refrigeración por 1 hora.
Licúa
3. Para la salsa de achiote, licúa el jugo de naranja, el vinagre, 5 cucharadas de azúcar, ¼ de barra de achiote, la sal con cebolla y el chile chipotle.
Hornea
4. Agrega la salsa de achiote al costillar ya marinado, cubre con papel aluminio y hornea a 200 °C de 40 a 45 minutos. Retira el papel aluminio y hornea por 15 minutos más. Decora con las rodajas de naranja y el perejil; ofrece.
Consejo culinario
Recuerda barnizar el costillar con la salsa de achiote 2 o 3 veces durante la cocción, para evitar que se reseque.
Consejo nutricional
Consume carne de cerdo para elevar la ingesta de zinc.
Comentarios
(2)
ana
24.02.2021
Deliciosa ?
Francisco
10.06.2020
Un poco tardada, pero su sabor es exquisito.
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Deliciosa ?