Empanadas de dulce de leche

Empanaditas rellenas de dulce de leche, receta dulce para compartir con tu familia.

Dificultad Intermedio
Porciones 25

Ingredientes

  • 3 Tazas Harina de trigo
  • 1 1/2 Taza Manteca vegetal
  • 1 Taza Refresco de cola
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 2 Piezas Huevo

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Horno precalentado a 210 °C.
  • 2.  Mezcla la harina con la manteca vegetal; agrega el refresco de cola y amasa hasta obtener una pasta suave.

Extender/rellenar

  • 3.  Sobre una mesa ligeramente enharinada extiende la pasta con un rodillo y corta círculos de aproximadamente 10 cm de diámetro. Agrega una cucharada de Dulce de Leche LA LECHERA® en el centro de cada círculo y barniza las orillas con un poco de huevo batido; cierra presionando las orillas con un tenedor y barniza las empanadas con el huevo restante.

Hornear

  • 4.  Colócalas en una charola previamente engrasada o cubierta con papel encerado. Hornea por 30 minutos o hasta que estén ligeramente doradas y ofrece.

Consejo nutritional

Los frutos rojos son ricos en antioxidantes, que nos protegen contra bacterias, radicales libres y tiene propiedades antinflamatorias. Cuando más intenso sea su color, más valor nutricional tendrán.

Tip para Empanadas de dulce de leche

Si lo deseas, puedes agregar un poco de azúcar al barnizar las empanadas para que tomen un dorado más intenso.

Consejo culinario

se recomienda acompañar con frutos rojos y decorar con hojitas de menta.