Empanadillas de atún

Empanaditas rellenas de atún con un toque de perejil.

Dificultad Intermedio
Porciones 4

Ingredientes

  • 2 Latas Atún enlatado en aceite escurrido, (170 g)
  • 4 Piezas Huevo cocidos, partidos en cuadritos
  • 1 Cucharada Perejil seco
  • 5 Cucharadas Puré de tomate
  • 3 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI® Cocktail
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 1 Paquete Discos para empanadas (336 g)

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Mezcla el atún con los huevos, el perejil, el puré de tomate y el Jugo Sazonador MAGGI® Reducido en Sodio.

Rellenar

  • 2.  Rellena las tortilla de maíz con la preparación anterior y humedece con un poco de agua el borde y cierra con ayuda de palillos.

Freír

  • 3.  Fríe las empanadas en aceite caliente hasta que doren. Escurre sobre papel absorbente. Ofrece inmediatamente.
  • 4.  Extras:Palillos

Consejo nutritional

El atún es uno de los pescados azules más consumidos, su carne posee un 12% de grasa es un pescado graso, pero se trata de una grasa rica en ácidos grasos omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos, hace la sangre más fluida, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis.

Tip para Empanadillas de atún

Puedes meter al hornito eléctrico en vez de freír para hacerlas mas ligeras

Consejo culinario

Se recomienda agregar al relleno rodajas de aceitunas verdes y acompañar con salsa picante.