Salsa de achiote para tacos de fajitas

Tacos de fajitas de cerdo bañados con salsa de achiote

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4

Ingredientes

  • 3/4 Taza Jugo de naranja
  • 1 Paquete Achiote (100 g)
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Taza Vinagre de manzana
  • 1/2 Cucharadita Orégano seco molido
  • 1/4 Cucharadita Clavos de olor molido
  • 1/4 Cucharadita Canela molida
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 700 Gramos Carne de cerdo de milanesas de cerdo, cortadas en tiras
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 8 Piezas Tortillas de maíz calinetes
  • 1/4 Taza Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente

¡A cocinar!

Licúar

  • 1.  Licúa el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con el jugo de naranja, el achiote, el vinagre, el orégano, el clavo, la canela y la pimienta. Vierte sobre las fajitas de cerdo y refrigera durante 1 hora.

Freír

  • 2.  Calienta el aceite en una sartén y fríe las fajitas sin agregar la salsa, cocínalas hasta que doren ligeramente. En una cacerola aparte calienta la salsa durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente.

Presentación

  • 3.  Forma los tacos con las fajitas y las tortillas, acompaña con cilantro, cebolla y la salsa restante.

Consejo nutritional

Agrega sazonadores bajos en calorías a tus platillos como especias.

Consejo culinario

Puedes utilizar la carne para bañar una pechuga de pollo o preparar unos chilaquiles.