Enchiladas de atún

Prepara unas ENCHILADAS DE ATÚN de CONSOMATE®

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 40 min

Ingredientes

  • 12 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Chile de árbol fresco sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 2 Piezas Ajo
  • 3 Tazas Agua
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Taza Aceite de maíz para freír
  • 12 pieces Tortillas de maíz
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Cucharadas Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharada Ajo picado finamente
  • 3 Latas Atún enlatado en agua escurrido (140 g c/u)
  • 1 Pieza Papa cortada en cubos y cocida
  • 2 Piezas Zanahorias cortadas en cubos y cocidas
  • 1 Pieza Lechuga italiana desinfectada y picada finamente
  • 1 Paquete Queso panela rallado (200g)
  • 1/4 Pieza Cebolla morada fileteada
  • 1 bottle Media Crema NESTLÉ® refrigerada

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  1.- Para la salsa, licúa los chiles con el ¼ de cebolla, 2 dientes de ajo, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela. Calienta el aceite y sumerge ligeramente una a una las tortillas en la salsa; fríe por ambos lados.

Calienta

  • 2.  2.- Para el relleno, calienta 2 cucharadas de aceite, añade 2 cucharadas de cebolla y 2 cucharadas de ajo, cocina hasta que estén transparentes. Agrega el atún previamente escurrido con las papas y las zanahorias; cocina por 5 minutos. Vierte una ¼ parte de la salsa y calienta hasta que espese ligeramente.

Ofrece

  • 3.  3.- Calienta el resto de la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente. Rellena las tortillas con la mezcla de atún, baña con un poco de salsa y decora con lechuga, queso, cebolla morada y Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

Consejo nutritional

Sorprende a tu familia preparando su postre favorito, dividiéndolo en porciones pequeñas para moderar su consumo.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes cambiar el queso panela por queso manchego y gratinar en horno eléctrico.