Enfrijoladas con pollo y chorizo

Tortillas fritas rellenas de pollo con chorizo, bañadas de salsa de frijoles.

Dificultad Intermedio
Porciones 4

Ingredientes

  • 2 Latas Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Lata Frijoles refritos bayos, (440 g)
  • 1 Cucharada Caldo de pollo
  • 1 Taza Agua
  • 18 Piezas Tortillas de maíz frita
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 200 Gramos Chorizo frito
  • 1 Pieza *Chile chipotle

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licua las dos latas de Media Crema NESTLÉ® con los frijoles, el agua, los chiles chipotles y el consomé de pollo en polvo; cuela y cocina por 10 minutos o hasta que espese ligeramente; reserva.

Rellenar/presentación

  • 2.  Rellena las tortillas con el pollo y báñalas con un poco de salsa de frijol; espolvorea el chorizo frito y ofrece.

Consejo nutritional

Los frijoles destacan por su elevado contenido y aporte nutricional en vitamina D, ácido fólico tiamina, riboflavina, además de contener hierro, cobre, zinc, fósforo, potasio, magnesio y calcio, consumir frijoles ayuda a reducir el colesterol alto y los triglicéridos.

Tip para Enfrijoladas con pollo y chorizo

Si lo deseas, puedes sustituir los frijoles bayos por frijoles negros refritos. Con el toque de Media Crema NESTLÉ®.

Consejo culinario

Se recomienda decorar con queso panela rallado y rodajas de cebolla morada.