Enmoladas de pollo

Esta receta fácil y deliciosa de tortillas rellenas de pollo bañadas de mole rojo es ideal para compartir. Prepara esta receta tradicional mexicana para el almuerzo.

Dificultad Fácil
Porciones 5

Ingredientes

  • 3 Piezas Ajo tortados
  • 1/2 Pieza Cebolla asada
  • Gramo Semilla de girasol
  • 1 Taza Almendra toatada
  • 4 Piezas Chile pasilla sin semillas y asados
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 4 Tazas Agua
  • 1/2 Taza Ciruela pasa, sin hueso
  • 1 Cucharadita Comino
  • 1/4 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA®
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 15 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite de maíz caliente
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Paquete Queso Panela (200 g)
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®

¡A cocinar!

Licúar

  • 1.  Licúa, el ajo, la cebolla, las semillas de girasol, las almendras, los chiles, las ciruelas, el Chocolate para Mesa ABUELITA®, el comino, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua.

Cocción

  • 2.  Caliente en una olla la mantequilla, agrega el mole y cocina por 10 minutos a fuego bajo moviendo constantemente.

Presentación

  • 3.  Coloca un poco de pollo dentro de cada tortilla, sirve 3 piezas en un plato y baña con el mole. Coloca un poco de cebolla y decora con el queso y la Media Crema NESTLÉ®.

Consejo nutritional

El queso panela es un queso bajo en grasa y rico en vitamina D y calcio.

Consejo culinario

Acompaña el mole con un poco de arroz con chícharos y zanahorias.