Esta receta fácil y deliciosa de tortillas rellenas de pollo bañadas de mole rojo es ideal para compartir. Prepara esta receta tradicional mexicana para el almuerzo.
Dificultad
Fácil
Porciones5
Ingredientes
3 Piezas Ajo
tortados
1/2 Pieza Cebolla
asada
Gramo Semilla de girasol
1 Taza Almendra
toatada
4 Piezas Chile pasilla
sin semillas y asados
2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
4 Tazas Agua
1/2 Taza Ciruela
pasa, sin hueso
1 Cucharadita Comino
1/4 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA®
1 Cucharada Mantequilla
15 Piezas Tortillas de maíz
pasadas por aceite de maíz caliente
1 Pieza Pechuga de pollo
cocida y deshebrada
1 Paquete Queso Panela
(200 g)
1 Lata Media Crema NESTLÉ®
¡A cocinar!
Licúar
1. Licúa, el ajo, la cebolla, las semillas de girasol, las almendras, los chiles, las ciruelas, el Chocolate para Mesa ABUELITA®, el comino, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua.
Cocción
2. Caliente en una olla la mantequilla, agrega el mole y cocina por 10 minutos a fuego bajo moviendo constantemente.
Presentación
3. Coloca un poco de pollo dentro de cada tortilla, sirve 3 piezas en un plato y baña con el mole. Coloca un poco de cebolla y decora con el queso y la Media Crema NESTLÉ®.
Consejo nutritional
El queso panela es un queso bajo en grasa y rico en vitamina D y calcio.
Consejo culinario
Acompaña el mole con un poco de arroz con chícharos y zanahorias.
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