Salsa maya para chilaquiles

Chilaquiles bañados de salsa maya con el sabor de CONSOMATE®

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 6 Piezas Jitomate asados
  • 1 Pieza Chile habanero sin semillas y asado
  • 10 Ramitas Cilantro fresco desinfectadas y picadas finamente
  • 1 Bolsa Totopos (500 g)
  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/2 Paquete Queso Panela rallado (100 g)
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Pieza Cebolla cortada en aros

¡A cocinar!

Licúar

  • 1.  Licúa el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con los tomates y el chile habanero; calienta durante 5 minutos, retira del fuego, agrega el cilantro y mezcla.

Bañar

  • 2.  Sirve un poco de totopos en un plato, baña con la salsa y agrega un poco de pollo.

Presentación

  • 3.  Decora con queso panela, Media Crema NESTLÉ® y aros de cebolla.

Consejo nutritional

El queso panela es un lácteo bajo en grasa, que contiene vitamina D y calcio.

Consejo culinario

Para un mejor sabor ahumado, asa los jitomates a fuego directo hasta que la piel se queme ligeramente. Puedes utilizar la salsa para bañar unos filetes de pescado cocidos.