Ensalada con aderezo de jalapeño y cilantro

¿Buscas una opción ligera para comer? Prueba con una ENSALADA con ADEREZO de CILANTRO y JALAPEÑO acompañada con queso y Media Crema NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 25 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de Cebolla picada
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco lavado y desinfectado
  • 1 Pieza de Chile jalapeño grande
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Lechuga italiana desinfectada y troceada
  • 1 Lechuga sangría desinfectada y troceada
  • 3 Tomates verdes cortados en gajos
  • 100 Gramos de Queso Chihuahua cortado en cubos
  • 200 Gramos de Jamón de pavo cortado en cubos
  • 1 Taza de Jitomates cherry

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  Para el aderezo, calienta el aceite de oliva y fríe la cebolla hasta que esté transparente; añade el ajo y cocina hasta que estén ligeramente dorados. Reserva.

Licúa

  • 2.  Licúa la preparación anterior con la Media Crema NESTLÉ®, las ramitas de cilantro, el chile jalapeño, la sal y la pimienta.

Mezcla

  • 3.  Para la ensalada, en un tazón mezcla las lechugas con el queso, los jitomate cherry, el jamón de pavo, los tomates verdes y ofrece con el aderezo.

Consejo nutritional

El cilantro aporta vitamina C.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes sustituir el queso chihuahua por requesón.