• Ensalada de Calabaza y Queso
  • Ensalada de Calabaza y Queso
  • Total

    25
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Ensalada de Calabaza y Queso

Por Abraham Gómez

DELICIOSA ENSALADA de CALABAZA y QUESO, FRESCA y saludable. Perfecta para acompañar tus comidas, con un sabor único y lleno de nutrientes.

Utensilios

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    Sartén

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    Parrilla

Ingredientes

Porciones: 6

  • 2 Calabacitas, cortadas en rebanadas delgadas
  • 1/2 Cucharadita de pimienta
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1 Cucharada de mantequilla, fundida
  • 1 Paquete de queso crema, a temperatura ambiente (220 g)
  • 200 Gramos de queso fresco, cortado en cubos
  • 1 1/2 Cucharaditas de Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharaditas de Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cucharada de rabos de cebolla, desinfectados y picados finamente
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Cucharadita de sal con pimienta, en polvo
  • 1 1/2 Cucharadas de mantequilla, cortada en cubos
  • 2 Cucharadas de cebolla morada, picada finamente
  • 1 Cucharada de ajo, picado finamente
  • 1/4 Taza de vinagre balsámico
  • 5 Aceitunas verdes, cortadas en rebanadas
  • 1 Lata de jitomates deshidratados, picados finamente (225 g)
  • 1/4 Cucharadita de hierbas finas, molidas
  • 1/2 Taza de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
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¡A cocinar!

  • 1.Mezcla las rebanadas de calabacita con la sal, la pimienta y la mantequilla fundida. Calienta una sartén con grill y asa las rebanadas de calabaza por ambos lados, retira de la sartén y colócalas alrededor en un plato.
  • 2.Para el queso compuesto, mezcla el queso crema con el queso fresco, el Jugo MAGGI®, la Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, los rabos de cebolla, la Media Crema NESTLÉ® y la sal con pimienta; reserva.
  • 3.Para la vinagreta, calienta 1 ½ cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de cebolla, el ajo, el vinagre, las aceitunas, el jitomate deshidratado, ½ taza de aceite de oliva, la Salsa de Soya MAGGI® y cocina hasta que reduzca a la mitad; deja enfriar. Sirve las calabacitas, coloca un poco de queso al centro y sirve con la vinagreta; ofrece
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Carbohidratos 17.4 g
Energía 634.2 kcal
Grasas 58.3 g
Fibra 2.9 g
Proteína 14.1 g
Grasas saturadas 22.5 g
Sodio 763.1 mg

Consejo nutricional

Consume aceitunas verdes para incrementar el aporte de fósforo.

TIP

Puedes sustituir las aceitunas por uvas.

Consejo culinario

Puedes apoyarte de un pelador para sacar las rebanadas delgadas de las calabacitas.

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