Cáscaras de Pepino Tempura

Aprovecha tus residuos y prepara unas crujientes CÁSCARAS de PEPINO TEMPURA acompañadas con un cremoso dip de cilantro hecho con Media Crema NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 28 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de Harina para hot cakes
  • 1 Huevo
  • 1/2 Taza de Agua mineral
  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharaditas de Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Comino molido
  • 3 Pepinos (sus cáscaras) cortadas en tiras
  • 1/2 Taza de Harina de trigo pasada por un colador
  • Aceite vegetal para freír
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Chile jalapeño
  • 7 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado
  • 2 Cucharaditas de Sal con ajo en polvo

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Mezcla la harina para hot cakes, el huevo, el agua mineral, ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 2 cucharaditas de sal con ajo y el comino hasta integrar por completo. Pasa las cáscaras de pepino por la harina de trigo y después cúbrelas con la mezcla anterior.

Fríe

  • 2.  Calienta el aceite y fríelas hasta que doren ligeramente, colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Agrega

  • 3.  Para el dip de cilantro, licúa la Media Crema NESTLÉ® con el chile jalapeño, el cilantro y 2 cucharaditas de sal con ajo. Acompaña las tiras de pepino con el dip y ofrece.

Consejo nutritional

El pepino es un alimento con gran contenido de agua.

Consejo culinario

Para conservar por mayor tiempo el cilantro, cúbrelo con papel absorbente y plástico adherente; refrigera.