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Espagueti con pulpo y aceitunas

ESPAGUETI CON PULPO Y ACEITUNAS preparado con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 32min
    Preparación: 15min
    Cocción: 10min
    Servir: 7min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1 Pulpo cocido y cortado en cubos
  • 1 Cucharada de Ajo picado finamente
  • 1 Envase de Salsa de tomate para pasta (400 g)
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada de Alcaparras
  • 3 Chiles güeros
  • 1/2 Taza de Aceitunas sin hueso
  • 1 Paquete de Espagueti (200 g)
  • 2 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Cocina

    Calienta la mantequilla, agrega el pulpo y el ajo; cocina a fuego medio por 5 minutos.

  2. Agrega

    En una olla, agrega la sasa de tomate para pasta, la Media Crema NESTLÉ®, las alcaparras, los chiles güeros y las aceitunas; cocina por 8 minutos

  3. Sirve

    Agrega la pasta previamente cocida y escurrida, mezcla y cocina durante 2 minutos a fuego bajo. Sirve, decora con un poco de perejil y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Cuando utilices mantequilla para asar agrega unas gotas de aceite de maíz para evitar que se queme.

  5. Consejo nutricional

    La pasta contiene carbohidratos que te aportan energía.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara de madera

Información nutricional: 402kcal = 1,682kj /por porción

  • 0.59 (tbsp) Azúcar añadido
  • 87.41 (mg) Magnesio
  • 401.95 Kcal Energía
  • 159.97 (mg) Calcio
  • 31.47 (g) Proteina
  • 10.30 (mg) Hierro
  • 965.67 (mg) Potasio
  • 45.50 (mcg) Folato Alimentario
  • 20.89 (mg) Vitamina C
  • 204.85 IU Vitamina A
  • 3.75 (mg) Vitamina E
  • 35.49 (g) Carbohidratos
  • 5.35 (g) Azúcares
  • 3.08 (g) Fibra
  • 1,012.08 (mg) Sodio
  • 14.58 (g) Grasas
  • 7.57 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
31.5g / 31%
Carbohidratos
35.5g / 36%
Grasas
14.6g / 32%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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