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Tostadas de Pulpo al ajillo

Prepara unas TOSTADAS DE PULPO AL AJILLO con JUGO MAGGI®

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 20min
    Cocción: 15min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Taza Mayonesa
  • 2 Cucharadas Chile chipotle molido
  • 1/2 Taza Aceite de oliva
  • 1 Pieza Chile guajillo sin semillas y cortado en tiras
  • 1 Kilogramo Pulpo pre cocido y cortado en cubos
  • 6 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 4 Cucharadas Jugo MAGGI®
  • 7 Cucharadas Aceite de oliva
  • 3 Piezas Chile guajillo frito cortado en tiras
  • 1 Pieza Poro fileteado y frito
  • 3 Piezas Cebolla cambray fileteado y frito
  • 1 Pieza Ajo frito y fileteado
  • 2 Piezas Limón cortados a la mitad

Instrucciones

  1. Mezcla

    1.- Para la mayonesa de chipotle, mezcla la mayonesa con el chile chipotle y reserva.

  2. Calienta

    2.- Para el pulpo, calienta ½ taza de aceite de oliva, añade los 10 dientes de ajo fileteado, 1 pieza de chile guajillo cortado en tiras, el pulpo, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Jugo MAGGI® y cocina por 10 minutos, moviendo constantemente. Retira el pulpo con las tiras de chile guajillo y ajo; cocina hasta que la salsa reduzca a la mitad. Vierte la salsa en un tazón, añade, 7 cucharadas de aceite de oliva, el pulpo, las tiras de guajillo y el ajo que retiraste; reposa por 20 minutos.

  3. Ofrece

    3.- Unta un poco de mayonesa de chipotle en las tostadas, agrega un poco de pulpo, decora con chile guajillo frito, poro frito, rabos de cebolla y ajos fritos. Ofrece con un poco de limón.

  4. Consejo Culinario

    Consejo culinario: Puedes agregar un poco de jitomates deshidratados.

  5. Consejo Nutricional

    Consejo nutricional: Consume verduras y frutas diariamente para incrementar tu consumo de fibra.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 409kcal = 1,712kj /por porción

  • 0.41 (tbsp) Azúcar añadido
  • 45.35 (mg) Magnesio
  • 409.11 Kcal Energía
  • 97.99 (mg) Calcio
  • 16.48 (g) Proteina
  • 6.68 (mg) Hierro
  • 502.63 (mg) Potasio
  • 47.81 (mcg) Folato Alimentario
  • 15.18 (mg) Vitamina C
  • 104.60 IU Vitamina A
  • 5.76 (mg) Vitamina E
  • 20.84 (g) Carbohidratos
  • 5.03 (g) Azúcares
  • 1.39 (g) Fibra
  • 506.13 (mg) Sodio
  • 29.34 (g) Grasas
  • 4.23 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
16.5g / 16%
Carbohidratos
20.8g / 20%
Grasas
29.3g / 63%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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