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Pulpo enamorado

PULPO ENAMORADO preparado con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 42min
    Preparación: 5min
    Espera: 30min
    Servir: 7min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Taza de Mayonesa
  • 1 Cucharada de Chile chipotle adobado y molido
  • 1 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 500 Gramos de Pulpo cocido y cortado en cubos
  • 1/2 Cebolla morada picada finamente
  • 3 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 2 Chiles serranos sin semillas y picados finamente
  • 1/2 Taza de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 3 Hojas de Col morada desinfectada
  • Cebolla morada picada finamente para decorar
  • Cilantro fresco desinfectado y picado finamente para decorar
  • 1 Paquete de Galletas integrales (468 g)

Instrucciones

  1. Mezcla

    Mezcla la Media Crema NESTLÉ® con la mayonesa, el chipotle y la sal con cebolla.

  2. Refrigera

    Agrega el pulpo con la cebolla, los jitomates, el chile serrano y ½ taza de cilantro; mezcla. Refrigera por 30 minutos.

  3. Sirve

    Sirve en una hoja de col, decora con un poco de cebolla y cilantro. Acompaña con galletas integrales y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar un poco de camarones pacotilla.

  5. Consejo nutricional

    Consume tres comidas completas y dos colaciones saludables al día, en horarios regulares, con la cantidad de alimentos de acuerdo a tu actividad física.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Nevera
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 372kcal = 1,556kj /por porción

  • 0.80 (tbsp) Azúcar añadido
  • 41.24 (mg) Magnesio
  • 371.98 Kcal Energía
  • 141.69 (mg) Calcio
  • 15.96 (g) Proteina
  • 5.33 (mg) Hierro
  • 481.89 (mg) Potasio
  • 33.64 (mcg) Folato Alimentario
  • 18.74 (mg) Vitamina C
  • 155.22 IU Vitamina A
  • 2.58 (mg) Vitamina E
  • 30.08 (g) Carbohidratos
  • 7.48 (g) Azúcares
  • 1.51 (g) Fibra
  • 1,218.97 (mg) Sodio
  • 20.96 (g) Grasas
  • 7.90 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
16g / 18%
Carbohidratos
30.1g / 32%
Grasas
21g / 50%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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