Esquites con Patitas

Un antojo muy mexicano: ESQUITES con PATITAS de POLLO. Aprende a preparar esta receta en casa y acompaña con una salsa de Jugo MAGGI®.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 56 min

Ingredientes

  • 2 1/2 Litros de agua
  • 1/4 De pieza de cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 4 Tazas de granos de elote blanco
  • 1 Cucharada de sal
  • 10 Patitas de pollo
  • 5 Ramas de epazote desinfectado
  • 1 Chile serrano picado finamente
  • 1/2 Taza de Jugo MAGGI®
  • 1/4 De taza de chile piquín en polvo
  • 3 Limones su jugo
  • 4 Cucharadas de salsa picante
  • 1/2 Taza de mayonesa
  • 1/2 Taza de queso blanco rallado

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Para los esquites, calienta el agua, la cebolla, el ajo y los granos de elote, tapa y cocina hasta que los granos de elote estén suaves. Añade las patitas de pollo y cocina hasta que estén suaves. Añade el epazote, el chile serrano y cocina por 5 minutos más.

Prepara los esquites

  • 2.  Retira la cebolla, el ajo y el epazote. Para la salsa, mezcla el Jugo MAGGI® con el chile piquín, el jugo de limón y la salsa picante. Sirve los esquites con las patitas, acompaña con la mayonesa, el queso y la salsa.

Disfruta

  • 3.  Ofrece.

Consejo nutricional

El epazote eleva el consumo de vitamina C.

Consejo culinario

Para limpiar las patitas de pollo, sumérgelas en agua hirviendo en lapsos de 5 a 8 segundos, con ayuda de unas pinzas retira del agua y separa la piel que la cubre, repite el mismo proceso hasta retirarla por completo.