4 porciones
Porciones
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49 Min
Fácil
787.74 kcal
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Ingredientes

  • 2 Cucharaditas Ajo Ajopicado finamente
  • 1 Cucharadita Aceite de maíz
  • 1 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 4 Cucharadas Mantequilla picada finamente
  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 3 Tazas Agua
  • 1 Taza Queso parmesano rallado
  • 1 Taza Arroz remojado en agua caliente 20 minutos y escurrido
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado (200 g)
  • 1 Manojo Romero fresco 4 ramas, desinfectado
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 4 Piezas Jitomate cherry, cortados a la mitad
  • 1 Pieza Pimiento morrón rojo, cortado en cubos
  • 2 Piezas Calabaza cortada en rodajas
  • 2 Piezas Zanahorias cortadas en bastones
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Preparación

  • Para cocer el arroz, calienta el agua con la sal con cebolla y el aceite, al primer hervor agrega el arroz y cocina por 12 minutos o hasta que esté suave.
  • Asa las zanahorias, las calabazas, los pimientos y los jitomates por ambos lados; reserva. En una sartén calienta la mantequilla, vierte la cebolla y cocina hasta que esté transparente; añade el ajo, mezcla y agrega la Media Crema NESTLÉ® con el queso tipo manchego, el queso parmesano, la pimienta y sal con ajo. Mezcla y cocina hasta que los quesos se fundan.
  • Añade el arroz a la salsa, mezcla suavemente y cocina por unos minutos más moviendo constantemente para evitar que se pegue. Sirve caliente, decora con los vegetales asados y un poco de romero fresco.
  • Añade ¼ de taza de agua al arroz en caso de que no esté suave, tapa y cocina a fuego bajo.
  • El jitomate utilizado en varias salsas es una excelente fuente de potasio.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 54.01
  • Energía (Kcal)  : 787.74
  • Grasas totales (g)  : 50.94
  • Fibras dietarias totales (g)  : 7.13
  • Proteínas (g)  : 36.13
  • Sodio (mg)  : 1605.27
  • Grasas saturadas (g)  : 27.58
  • Azúcares totales (g)  : 10.04