Cocina un rico FLAN de ARROZ y NARANJA preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® DESLACTOSADO. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones8
Total
190
min
Ingredientes
3/4 Taza de Azúcar
refinada
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosado
5 Huevos
2/3 Taza de Arroz cocido
1 Pieza de Canela en raja
1/2 Taza de Jugo de naranja
2 Naranjas
(su ralladura)
6 Rodajas de Naranja
caramelizada
¡A cocinar!
Calienta
1. Calienta el azúcar en una flanera moviendo constantemente hasta formar el caramelo, ladea para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.
Cocina
2. Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada, la CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, los huevos, el arroz, la canela, el jugo de naranja y la ralladura de naranja. Vierte lo que licuaste en la flanera y tapa con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
Refrigera
3. Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda, decora con las rodajas de naranja y ofrece.
Consejo nutritional
La naranja aporta vitamina C.
Consejo culinario
Para preparar las rodajas de naranja caramelizada, colócalas en una charola con papel encerado, espolvoréalas con azúcar mascabado y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos; deja enfriar.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.