Flan de arroz y naranja

Cocina un rico FLAN de ARROZ y NARANJA preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® DESLACTOSADO. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 190 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Deslactosado
  • 5 Huevos
  • 2/3 Taza de Arroz cocido
  • 1 Pieza de Canela en raja
  • 1/2 Taza de Jugo de naranja
  • 2 Naranjas (su ralladura)
  • 6 Rodajas de Naranja caramelizada

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el azúcar en una flanera moviendo constantemente hasta formar el caramelo, ladea para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.

Cocina

  • 2.  Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada, la CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, los huevos, el arroz, la canela, el jugo de naranja y la ralladura de naranja. Vierte lo que licuaste en la flanera y tapa con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.

Refrigera

  • 3.  Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda, decora con las rodajas de naranja y ofrece.

Consejo nutritional

La naranja aporta vitamina C.

Consejo culinario

Para preparar las rodajas de naranja caramelizada, colócalas en una charola con papel encerado, espolvoréalas con azúcar mascabado y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos; deja enfriar.