Fresas rellenas de dulce de leche cubiertas con chocolate

Postre elaborado a base de fresas con dulce de leche, decoradas con cubierta de chocolate

Dificultad Fácil
Porciones 25

Ingredientes

  • 25 Piezas Fresa grandes, lavadas desinfectadas y partidas a la mitad
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 200 Gramos Chocolate semiamargo derretido
  • 100 Gramos Chocolate blanco derretido

¡A cocinar!

Rellenar

  • 1.  Con una cuchara pequeña, retira un poco del centro de las fresas. Rellena cada mitad de la fruta con Dulce de Leche LA LECHERA® y une las dos mitades. Acomódalas en una charola sobre papel encerado.

Refrigeración

  • 2.  Sumerge las fresas, una por una, en el chocolate amargo derretido y vuélvelas a poner en la charola. Refrigera de 15 a 20 minutos para que el chocolate se solidifique.

Presentación

  • 3.  Decora con el chocolate blanco, refrigera 5 minutos más y ofrece.

Consejo nutritional

Las fresas son frutas ricas en vitamina C, la cual ayuda al mantenimiento y conservación de las encías.

Consejo culinario

Luego de desinfectar las fresas, sécalas muy bien con papel absorbente, para que el chocolate se adhiera con facilidad a la fresa.