Carbohidratos | 61.4 g |
Energía | 663.8 kcal |
Grasas | 27.8 g |
Fibra | 9.3 g |
Proteína | 41.2 g |
Grasas saturadas | 8.9 g |
Sodio | 840.1 mg |
Azúcares | 3 g |

-
Total
95 -
dificultad
Intermedio -
costo
Frijoles Zacatecanos
Por Mariana Ortega - Aranza Gavia
Dale un toque diferente a tus guarniciones con esta receta de FRIJOLES ZACATECANOS acompañados con queso panela, totopos y Media Crema NESTLÉ®.
Utensilios
-
Olla a presión
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 Kilogramo de Pulpa de cerdo
- 2 Litros de Agua
- 1 Diente de Ajo
- 1/4 Pieza de Cebolla (en trozo)
- 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
- 5 Piezas de Jitomates grandes y limpios
- 1/2 Taza de Agua
- 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
- 2 Tazas de Rajas de chile poblano
- 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
- 2 Tazas de Frijoles negros cocidos y refritos
- 200 Gramos de Queso panela rallado
- 1 Bolsa de Totopos de tortilla de maíz
- 2 Cucharaditas de Manteca de cerdo
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Coce
- 1.Agrega la carne en una olla exprés con el agua, el ajo y el trozo de cebolla. Cocina por 45 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula, apaga y con cuidado abre la olla, retira la carne y deshébrala; reserva.
Licúa
- 2.Licúa los jitomates con el consome de pollo en polvo y la ½ taza de agua; reserva. En una sartén calienta 1 cucharadita de manteca y fríe las rajas con la carne deshebrada de 4 a 5 minutos; agrega la salsa que licuaste y cocina por 10 minutos más o hasta que seque un poco, retira del fuego. Aparte, fríe los frijoles con la manteca restante y agrega a la mezcla de rajas.
Mezcla
- 3.Acompaña con los totopos y agrega la Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.
Consejo nutricional
Las leguminosas son fuente de proteína vegetal y aportan fibra.
Consejo culinario
Puedes cambiar el queso panela por el queso de tu preferencia.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!