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  • Total

    95
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Frijoles Zacatecanos

Por Mariana Ortega - Aranza Gavia

Dale un toque diferente a tus guarniciones con esta receta de FRIJOLES ZACATECANOS acompañados con queso panela, totopos y Media Crema NESTLÉ®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla a presión

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Kilogramo de Pulpa de cerdo
  • 2 Litros de Agua
  • 1 Diente de Ajo
  • 1/4 Pieza de Cebolla (en trozo)
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 5 Piezas de Jitomates grandes y limpios
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 2 Tazas de Rajas de chile poblano
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Tazas de Frijoles negros cocidos y refritos
  • 200 Gramos de Queso panela rallado
  • 1 Bolsa de Totopos de tortilla de maíz
  • 2 Cucharaditas de Manteca de cerdo
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¡A cocinar!

Coce

  • 1.Agrega la carne en una olla exprés con el agua, el ajo y el trozo de cebolla. Cocina por 45 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula, apaga y con cuidado abre la olla, retira la carne y deshébrala; reserva.

Licúa

  • 2.Licúa los jitomates con el consome de pollo en polvo y la ½ taza de agua; reserva. En una sartén calienta 1 cucharadita de manteca y fríe las rajas con la carne deshebrada de 4 a 5 minutos; agrega la salsa que licuaste y cocina por 10 minutos más o hasta que seque un poco, retira del fuego. Aparte, fríe los frijoles con la manteca restante y agrega a la mezcla de rajas.

Mezcla

  • 3.Acompaña con los totopos y agrega la Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.
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Carbohidratos 61.4 g
Energía 663.8 kcal
Grasas 27.8 g
Fibra 9.3 g
Proteína 41.2 g
Grasas saturadas 8.9 g
Sodio 840.1 mg
Azúcares 3 g

Consejo nutricional

Las leguminosas son fuente de proteína vegetal y aportan fibra.

Consejo culinario

Puedes cambiar el queso panela por el queso de tu preferencia.

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