Galletas Óscar
  • Total

    31
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Galletas Óscar

Por Tania Torres

Disfruta de deliciosas GALLETAS con forma de premios ÓSCAR, una opción divertida y sabrosa para cualquier celebración o evento especial con un toque único.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Hoja de hornear

    Hoja de hornear

  • Imagem do utensílio Papel pergamino

    Papel pergamino

  • Imagem do utensílio Cortador de galletas

    Cortador de galletas

  • Imagem do utensílio Rodillo

    Rodillo

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Barra de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 Cucharadas de huevo, batido ligeramente
  • 1 Taza de harina de trigo, pasada por un colador
  • 3/4 Taza de azúcar glass, pasada por un colador
  • 1 Limón, su jugo
  • 2 Cucharadas de Leche Condensada LA LECHERA®
  • Matizador dorado
  • Colorante vegetal amarillo para alimentos
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¡A cocinar!

  • 1.Bate la mantequilla con la Leche Condensada LA LECHERA® y el huevo hasta acremar. Agrega la harina y mezcla hasta obtener una masa, suave y que no se te pegue en las manos.
  • 2.Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, con un cortador en forma de humano corta 12 galletas y colócalas en una charola con papel encerado. Hornea a 180 °C de 10 a 12 minutos o hasta que estén cocidas y deja enfriar.
  • 3.Para el glass, mezcla el azúcar con el jugo de limón y el colorante hasta obtener el color deseado, cubre la superficie de las galletas con el glass, decora con el matizador; deja secar y ofrece.
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Carbohidratos17.6 g
Energía141 kcal
Grasas6.9 g
Fibra0.3 g
Proteína2.4 g
Grasas saturadas4 g
Sodio10.3 mg
Azúcares7.6 g

Consejo nutricional

La mantequilla soporta grandes temperaturas de calor.

TIP

Puedes sustituir el matizador por diamantina comestible.

Consejo culinario

Puedes hacer bases redondas con chocolate negro y pegar las galletas sobre ellas.

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