Carbohidratos | 17.6 g |
Energía | 141 kcal |
Grasas | 6.9 g |
Fibra | 0.3 g |
Proteína | 2.4 g |
Grasas saturadas | 4 g |
Sodio | 10.3 mg |
Azúcares | 7.6 g |

-
Total
31 -
dificultad
Intermedio -
costo
Galletas Óscar
Por Tania Torres
Disfruta de deliciosas GALLETAS con forma de premios ÓSCAR, una opción divertida y sabrosa para cualquier celebración o evento especial con un toque único.
Utensilios
-
Horno
-
Hoja de hornear
-
Papel pergamino
-
Cortador de galletas
-
Rodillo
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Barra de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g)
- 2 Cucharadas de huevo, batido ligeramente
- 1 Taza de harina de trigo, pasada por un colador
- 3/4 Taza de azúcar glass, pasada por un colador
- 1 Limón, su jugo
- 2 Cucharadas de Leche Condensada LA LECHERA®
- Matizador dorado
- Colorante vegetal amarillo para alimentos
¡A cocinar!
- 1.Bate la mantequilla con la Leche Condensada LA LECHERA® y el huevo hasta acremar. Agrega la harina y mezcla hasta obtener una masa, suave y que no se te pegue en las manos.
- 2.Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, con un cortador en forma de humano corta 12 galletas y colócalas en una charola con papel encerado. Hornea a 180 °C de 10 a 12 minutos o hasta que estén cocidas y deja enfriar.
- 3.Para el glass, mezcla el azúcar con el jugo de limón y el colorante hasta obtener el color deseado, cubre la superficie de las galletas con el glass, decora con el matizador; deja secar y ofrece.
Consejo nutricional
La mantequilla soporta grandes temperaturas de calor.
TIP
Puedes sustituir el matizador por diamantina comestible.
Consejo culinario
Puedes hacer bases redondas con chocolate negro y pegar las galletas sobre ellas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!