Galletas de zanahoria

Con el toque tradicional de Leche Condensada LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
Porciones 35

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (135 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Pieza Huevo
  • 2 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/2 Cucharadita Canela
  • 1/4 Cucharadita Jengibre molido
  • 1/4 Cucharadita Nuez moscada molida
  • 1 1/2 Pieza Zanahorias pelada y rallada
  • 1 Taza Nuez picada

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado 180 °C
  • 2.  Para las galletas, bate la mantequilla hasta que esponje y agrega la Leche Condensada LA LECHERA®; añade el huevo, la harina con el polvo para hornear, la canela, el jengibre y la nuez moscada, previamente pasados por un colador, la nuez y la zanahoria. Bate hasta obtener una pasta uniforme.

Colocar

  • 3.  En una charola cubierta con papel encerado coloca un poco de la mezcla anterior con ayuda de una cuchara.

Hornear

  • 4.  Hornea por 15 minutos o hasta que las orillas estén doradas. Retira del horno, deja enfriar y ofrece.

Consejo nutritional

Incluye diario en las comidas principales y refrigerios las verduras y frutas frescas de temporada, dando variedad y color.

Consejo culinario

Para evitar que las galletas pierdan su forma, refrigéralas durante 20 minutos antes de hornear.