Carbohidratos | 41.9 g |
Energía | 245.2 kcal |
Grasas | 4.8 g |
Fibra | 0.7 g |
Proteína | 8.2 g |
Grasas saturadas | 3.2 g |
Sodio | 98.5 mg |
Azúcares | 40.9 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Gelatina de ate mexicana
Por Mariana Ortega
Deliciosos Postres típicos para las fiestas patrias con LA LECHERA® .
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 100 Gramos Ate de guayaba
- 2 Sobres Grenetina hidratada en ½ taza de agua fría y disuelta a baño María
- 50 Gramos Ate de tejocote cortado en cubos pequeños
- 50 Gramos Ate cortado en cubos pequeños
- 1/2 Taza Agua
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Licuar
- 1.Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el ate de guayaba y el agua. Agrega poco a poco la grenetina previamente hidratada y disuelta.
Combinar
- 2.Aparte, combina los cubos de ate y colócalos en un molde para gelatina; vacía lo que licuaste y refrigera hasta que cuaje.
- 3..
Ofrecer
- 4.Desmolda y ofrece.
Consejo nutricional
El principal componente de la grenetina es una proteína llamada colágeno, responsable de dar firmeza y estructura a los músculos, piel, cabello, dientes, ojos, uñas.
Tip para Gelatina de ate mexicana
Rocía el molde para gelatina con un poco de aceite en aerosol, ésto te ayudará de desmoldarla fácilmente.
Consejo culinario
Puedes utilizar el sabor de ate de tu preferencia.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!