Gelatina de ate
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Gelatina de ate

Por Mariana Ortega

Gelatina elaborada a base de leche con un toque de ate de tejocote y perón

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 200 Gramos Ate de guayaba
  • 1 Taza Agua
  • 4 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratados en ½ taza de agua y disueltos a baño María
  • 150 Gramos Ate de tejocote cortado en cubos pequeños
  • 150 Gramos Ate cortado en cubos pequeños
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¡A cocinar!

Licúar

  • 1.Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, el ate de guayaba y el agua. Con la licuadora encendida, agrega poco a poco la grenetina previamente hidratada y disuelta

Refrigerar

  • 2.Combina los cubos de ate y vierte en un molde para gelatina; vacía lo que licuaste y refrigera hasta que cuaje.

Presentación

  • 3.Desmolda y ofrece.
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Carbohidratos 96.2 g
Energía 497.7 kcal
Grasas 6.9 g
Fibra 1 g
Proteína 11.9 g
Grasas saturadas 4.5 g
Sodio 130.8 mg
Azúcares 94.3 g

Consejo nutricional

A la hora de servir tu postre favorito, divídelo en porciones pequeñas para moderar su consumo.

Consejo culinario

Para desmoldar más fácil la gelatina, unta un poco de aceite en las paredes del molde.

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