GELATINA FLOTANTE DE CREMA DE CACAHUATE preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Dificultad
Intermedio
Porciones14
Total
152
min
Ingredientes
1 Taza de Crema de cacahuate
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
4 Sobres de Grenetina
(7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
2 Tazas de Agua
1 1/2 Tazas de Azúcar
refinada
2 Tazas de Fresas
desinfectadas y cortadas en cubos
1 Sobre de Gelatina
cristalina (25 g) disuelta en 3 tazas de agua
2 Sobres de Grenetina
(7 g c/u) hidratada en ¼ de taza de agua y disuelta a baño María
Colorante vegetal
rojo para alimentos
¡A cocinar!
Licúa
1. Para la gelatina de cacahuate, licúa la crema de cacahuate con la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ®, y con la licuadora encendida, agrega poco a poca los 4 sobres de grenetina previamente disuelta. Vierte en un molde para gelatina en forma de rosca previamente engrasado y refrigera hasta que cuaje.
Calienta
2. Para la gelatina de fresa, calienta el agua con el azúcar y las fresas, cocina hasta obtener una consistencia de mermelada, agrega la gelatina cristalina, los 2 sobres de grenetina previamente disuelta y un poco de colorante rojo; mezcla hasta integrar y deja enfriar sin que cuaje.
Refrigera
3. Retira la gelatina de cacahuate del refrigerador, despega las orillas del molde y vierte la gelatina de fresa por las orillas; refrigera hasta que cuaje. Desmolda, decora con fresas y ofrece.
Consejo nutritional
Recuerda que un adulto debe de realizar mínimo 30 minutos de ejercicio todos los días.
Consejo culinario
Puedes añadir a la gelatina de crema de cacahuate un poco de trocitos de cacahuate para tener otra consistencia.
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