Gelatina flotante de crema de cacahuate

GELATINA FLOTANTE DE CREMA DE CACAHUATE preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
Porciones 14
Total 152 min

Ingredientes

  • 1 Taza de Crema de cacahuate
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 2 Tazas de Agua
  • 1 1/2 Tazas de Azúcar refinada
  • 2 Tazas de Fresas desinfectadas y cortadas en cubos
  • 1 Sobre de Gelatina cristalina (25 g) disuelta en 3 tazas de agua
  • 2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ de taza de agua y disuelta a baño María
  • Colorante vegetal rojo para alimentos

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la gelatina de cacahuate, licúa la crema de cacahuate con la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ®, y con la licuadora encendida, agrega poco a poca los 4 sobres de grenetina previamente disuelta. Vierte en un molde para gelatina en forma de rosca previamente engrasado y refrigera hasta que cuaje.

Calienta

  • 2.  Para la gelatina de fresa, calienta el agua con el azúcar y las fresas, cocina hasta obtener una consistencia de mermelada, agrega la gelatina cristalina, los 2 sobres de grenetina previamente disuelta y un poco de colorante rojo; mezcla hasta integrar y deja enfriar sin que cuaje.

Refrigera

  • 3.  Retira la gelatina de cacahuate del refrigerador, despega las orillas del molde y vierte la gelatina de fresa por las orillas; refrigera hasta que cuaje. Desmolda, decora con fresas y ofrece.

Consejo nutritional

Recuerda que un adulto debe de realizar mínimo 30 minutos de ejercicio todos los días.

Consejo culinario

Puedes añadir a la gelatina de crema de cacahuate un poco de trocitos de cacahuate para tener otra consistencia.